Тема: Калькулирование себестоимости молока, бюджетирование и контроль затрат. Учебная работа № 379209

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерская финансовая отчётность
Страниц: 37
Год написания: 2013
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Организационно – экономическая характеристика предприятия
ООО «Бармино» 5
2. Калькулирование себестоимости продукции 10
2.1 Себестоимость продукции, ее состав и виды 10
2.2 Калькулирование себестоимости молока 15
3. Бюджетирование и контроль затрат 20
3.1 Виды бюджета и порядок их формирования 20
3.2 Бюджетирование и контроль затрат на производстве молока 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Приложение 36
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 379209. Тема: Калькулирование себестоимости молока, бюджетирование и контроль затрат

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Калькулирование себестоимости вареных колбас

    …..ета затрат

    1.2
    Особенности первичного документирования и производственного учета в мясной
    промышленности

    2. Учет
    затрат и калькулирование себестоимости готовой продукции

    2.1 Учет
    материальных затрат

    2.2 Учет
    затрат на оплату труда и его социальную защиту

    2.3 Учет
    расходов на обслуживание производства и управление

    2.4
    Калькулирование себестоимости готовой продукции

    Заключение

    Список
    использованной литературы

    Введение

    В современных условиях становления рыночной экономики и
    совершенствования управления, выработки новой стратегии развития предприятий
    усиливаются роль и значение системы бухгалтерского управленческого учета. Требуется
    не только соизмерять произведенные затраты с полученными доходами, но и вести
    активный поиск эффективного использования каждого вложенного рубля в
    производственную, коммерческую и финансовую деятельность предприятий и
    организаций. Одним из наиболее важных участков бухгалтерского управленческого учета
    являются учет затрат на производство и калькулирование себестоимости
    выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказанных услуг. В себестоимости
    продукции, как синтетическом показателе, отражаются все стороны
    производственной и финансово-хозяйственной деятельности организации. От уровня
    себестоимости продукции зависят объем прибыли и уровень рентабельности
    предприятия. Затраты на производство изделия выступают важнейшим элементом при
    определении конкурентоспособной продажной цены; информация о себестоимости
    продукции часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и
    затратами; знание себестоимости необходимо для определения сальдо материальных
    счетов на конец отчетного периода.

    Именно этими причинами обусловлен выбор темы курсовой работы.
    Цели и задачи курсовой работы — рассмотреть теоретический аспект учета затрат и
    калькулирования себестоимости продукции, проанализировать организацию учета
    затрат и себестоимости на практике конкретного мясоперерабатывающего
    предприятия, охарактеризовать влияние особенностей технологического процесса на
    формирование информации для управленческого учета и калькулирование
    себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях.

    Объектом исследования является акционерное общество
    открытого типа ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская». Продукция
    ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» пользуется большим
    спросом в Нижегородской области. В ассортимент выпускаемой продукции входят
    молоко, яйца куриные, мясо птицы, куриные субпродукты, колбаса вареная, колбаса
    копченая, сосиски, сардельки, мясные консервы и др.

    В данной курсовой работе рассматривается учет затрат и
    калькулирование себестоимости колбасы вареной.

    1 Теоретические и организационно-методические
    основы калькулирования себестоимости

    1.1 Краткая характеристика системы, способа и
    метода учета затрат

    В управленческом калькулировании в зависимости от полноты
    включения затрат в себестоимость продукции практикуется два основных подхода к
    составлению калькуляций: система полных затрат и система переменных затрат. На
    ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» калькулирование
    осуществляется по системе полных затрат.

    Система полных затрат предполагает отнесение на
    себестоимость переменных и постоянных затрат на продукцию за отчетный период с
    обязательным распределением косвенных. Составление калькуляции себестоимости в
    системе «абсорбшн костинг» связано с распределением косвенных затрат,
    для чего необходима база распределения (показателя производственной деятельности),
    обеспечивающая объективность расчета себестоимости, например показатели времени
    работы машин и механ…