Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерская финансовая отчётность
Страниц: 37
Год написания: 2013
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Организационно – экономическая характеристика предприятия
ООО «Бармино» 5
2. Калькулирование себестоимости продукции 10
2.1 Себестоимость продукции, ее состав и виды 10
2.2 Калькулирование себестоимости молока 15
3. Бюджетирование и контроль затрат 20
3.1 Виды бюджета и порядок их формирования 20
3.2 Бюджетирование и контроль затрат на производстве молока 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Приложение 36
Учебная работа № 379209. Тема: Калькулирование себестоимости молока, бюджетирование и контроль затрат
Выдержка из подобной работы
Калькулирование себестоимости вареных колбас
…..ета затрат
1.2
Особенности первичного документирования и производственного учета в мясной
промышленности
2. Учет
затрат и калькулирование себестоимости готовой продукции
2.1 Учет
материальных затрат
2.2 Учет
затрат на оплату труда и его социальную защиту
2.3 Учет
расходов на обслуживание производства и управление
2.4
Калькулирование себестоимости готовой продукции
Заключение
Список
использованной литературы
Введение
В современных условиях становления рыночной экономики и
совершенствования управления, выработки новой стратегии развития предприятий
усиливаются роль и значение системы бухгалтерского управленческого учета. Требуется
не только соизмерять произведенные затраты с полученными доходами, но и вести
активный поиск эффективного использования каждого вложенного рубля в
производственную, коммерческую и финансовую деятельность предприятий и
организаций. Одним из наиболее важных участков бухгалтерского управленческого учета
являются учет затрат на производство и калькулирование себестоимости
выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказанных услуг. В себестоимости
продукции, как синтетическом показателе, отражаются все стороны
производственной и финансово-хозяйственной деятельности организации. От уровня
себестоимости продукции зависят объем прибыли и уровень рентабельности
предприятия. Затраты на производство изделия выступают важнейшим элементом при
определении конкурентоспособной продажной цены; информация о себестоимости
продукции часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и
затратами; знание себестоимости необходимо для определения сальдо материальных
счетов на конец отчетного периода.
Именно этими причинами обусловлен выбор темы курсовой работы.
Цели и задачи курсовой работы — рассмотреть теоретический аспект учета затрат и
калькулирования себестоимости продукции, проанализировать организацию учета
затрат и себестоимости на практике конкретного мясоперерабатывающего
предприятия, охарактеризовать влияние особенностей технологического процесса на
формирование информации для управленческого учета и калькулирование
себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях.
Объектом исследования является акционерное общество
открытого типа ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская». Продукция
ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» пользуется большим
спросом в Нижегородской области. В ассортимент выпускаемой продукции входят
молоко, яйца куриные, мясо птицы, куриные субпродукты, колбаса вареная, колбаса
копченая, сосиски, сардельки, мясные консервы и др.
В данной курсовой работе рассматривается учет затрат и
калькулирование себестоимости колбасы вареной.
1 Теоретические и организационно-методические
основы калькулирования себестоимости
1.1 Краткая характеристика системы, способа и
метода учета затрат
В управленческом калькулировании в зависимости от полноты
включения затрат в себестоимость продукции практикуется два основных подхода к
составлению калькуляций: система полных затрат и система переменных затрат. На
ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» калькулирование
осуществляется по системе полных затрат.
Система полных затрат предполагает отнесение на
себестоимость переменных и постоянных затрат на продукцию за отчетный период с
обязательным распределением косвенных. Составление калькуляции себестоимости в
системе «абсорбшн костинг» связано с распределением косвенных затрат,
для чего необходима база распределения (показателя производственной деятельности),
обеспечивающая объективность расчета себестоимости, например показатели времени
работы машин и механ…