Тема: Калькулирование себестоимости продукции, бюджетирование и контроль затрат в ОАО “АГРОПЛЕМКОМБИНАТ МИР”. Учебная работа № 380748

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 34
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6
2. Калькулирование себестоимости продукции 11
2.1. Себестоимость продукции, ее виды и состав 11
2.2. Калькулирование себестоимости, пример расчета 13
3. Бюджетирование и контроль затрат 20
3.1. Виды бюджетов и порядок их формирования 20
3.2. Бюджетирование и контроль затрат на производства 23
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 380748. Тема: Калькулирование себестоимости продукции, бюджетирование и контроль затрат в ОАО “АГРОПЛЕМКОМБИНАТ МИР”

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Калькулирование себестоимости выпускаемой продукции

    …..одство продукции (работ и
    услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе
    производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также
    предметы труда. Все затраты предприятия на производство и реализацию продукции,
    выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции. Себестоимость –
    важнейший показатель эффективного использования производственных ресурсов.

    Цель учета затрат на производство и
    калькуляции себестоимости продукции заключается в своевременном, полном и
    достоверном определении фактических затрат, связанных с производством и сбытом
    продукции, исчислении фактической себестоимости отдельных видов и всей
    продукции, контроле за использованием ресурсов и денежных средств.

    Формирование издержек производства и
    обращения, их учет имеют большое значение для предпринимательской деятельности
    организаций. Это важно не только во взаимосвязи с действующим в настоящее время
    налоговым законодательством, но и в соответствии с местом бухгалтерского учета
    в системе управления организацией.

    Актуальность выбранной темы
    обусловлена тем, что в условиях рыночной экономики себестоимость продукции
    является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности
    предприятия. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана
    по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и
    отдельных видов продукции; выявления резервов снижения себестоимости продукции;
    определения цен на продукцию; обоснования решений о производстве новых видов
    продукции и снятия с производства устаревших. Управление себестоимостью
    продукции предприятий – планомерный процесс формирования затрат на производство
    всей продукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполнением
    заданий по снижению себестоимости продукции, выявления резервов ее снижения.
    Основными элементами системы управления себестоимостью являются прогнозирование
    и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль
    за себестоимостью. Все они функционируют в тесной взаимосвязи друг с другом.

    В современных условиях усиливаются
    роль и значение системы бухгалтерского учета. Одним из наиболее емких участков
    бухгалтерского учета являются учет затрат на производство и калькулирование
    себестоимости выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказанных услуг.
    Успех фирмы зависит от формирования себестоимости по нескольким причинам:

    – затраты на производство изделия
    выступают важнейшим элементом при определении справедливой и
    конкурентоспособной продажной цены;

    – информация о себестоимости
    продукции часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и
    затратами;

    – знание себестоимости необходимо для
    определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.

    Целью данной работы является изучение
    себестоимости, ее состава и видов.

    Для достижения поставленной цели
    необходимо решить следующие задачи:

    – дать понятие себестоимости,

    – рассмотреть классификацию
    себестоимости,

    – определить роль себестоимости в
    повышении конкурентоспособности продукции, увеличении объема продаж и прибыли.

    Для решения поставленных задач мною
    были использованы следующие источники: Шеремет, А.Д. «Управленческий учет.», Хамидуллина, Г.Р.
    «Управление затратами. Планирование…