Тип работы: Диплом
Предмет: Ценообразование
Страниц: 86
1.Теоретические аспекты конкурентного ценообразования на предприятии торговли 6
1.1Сущность конкурентного ценообразования 6
1.2 Процесс формирования ценовой стратегии в условиях конкуренции 16
2.Анализ процесса ценообразования на примере ООО «Агроторг» 27
2.1. Организационно – экономическая характеристика ООО «Агроторг» 27
2.2 Оценка механизма ценообразования в ООО «Агроторг» 35
2.3 Влияние цены на результаты финансово-хозяйственной деятельности ООО «Агроторг» 44
3.Совершсентвование механизма ценообразования на ООО «Агроторг» с учетом ситуации на рынке сбыта 49
3.1 Необходимость использования ценового контроллинга для создания эффективной системы управления ценами 49
3.2 Разработка рекомендаций по оптимизации ценовой стратегий и направление совершенствования цен на продукцию ООО «Агроторг» 54
3.3 Внедрение методов ценового стимулирования сбыта 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 82
ПРИЛОЖЕНИЯ 86
Учебная работа № 368988. Тема: Конкурентное ценообразование на предприятии торговли ( на примере ООО “Агроторг”, гор.Казань, магазины “5+”)
Выдержка из подобной работы
Ценообразование на примере ресторана
…….В РЕСТОРАННОМ
ХОЗЯЙСТВЕ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА
«ПАЛЬМА»_____________________________________19
2.1 Краткая характеристика
ресторана «ПАЛЬМА» _________________19
2.2 Основные экономические
показатели ресторана «ПАЛЬМА________22
2.3
Процесс ценообразования в ресторане
«ПАЛЬМА» _________________24
2.4
Цены и система наценок на продукты,
поступающие на предприятие__ 25
2.4.1 Издержки ресторана
«ПАЛЬМА»_______________________________25
2.4.2 Структура продажной цены на
готовую продукцию_____________27
2.5 Включение в калькуляцию
кондиционного сырья в ресторане
«ПАЛЬМА»__________________________________________________32
3.ОПТИМИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО МЕТОДА
ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ
«ПАЛЬМА»_____________________________________34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ________________________________________________39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ____________________41
ВВЕДЕНИЕ
Установление определенной цены
на товар или услугу служит для последующей
их продажи и получения прибыли. Очень
важно назначить цену таким образом,
чтобы она не оказалась слишком высокой
или слишком низкой.
Определение цены является одной
из труднейших задач, стоящих перед любым
предприятием. И именно цена предопределяет
успехи предприятия – объемы продаж,
доходы, получаемую прибыль.
Взаимосвязь понятий “цена” и
“прибыль” очевидна. Чем выше цена, тем
больше прибыль, чем меньше цена, тем
меньше прибыль. С другой стороны, дешевый
товар или услугу легче продать, и за тот
же промежуток времени они будут
продаваться в большем объеме, чем дорогие
аналоги.
Особенно актуальной эта проблема
становится в условиях рыночной экономики,
что предполагает объективное и
всестороннее участие в регулировании
воспроизводственного процесса всех
стоимостных экономических категорий,
в первую очередь, цены. Ни для кого не
секрет, что в условиях рыночной экономики
коммерческий успех любого предприятия
во многом зависит от правильно выбранной
стратегии и тактики ценообразования
на товары и услуги. Сложность ценообразования
состоит в том, что цена – категория
конъюнктурная. На ее уровень оказывает
существенное влияние комплекс
политических, экономических, психологических
и социальных факторов. Сегодня цена
может определяться фактором затрат, а
завтра ее уровень может зависеть от
психологии поведения покупателей.
Рыночная экономика основывается
на самостоятельных, экономически
обоснованных товаропроизводителях, а
для них цен
…