Тема: Конкурентное ценообразование на предприятии торговли ( на примере ООО “Агроторг”, гор.Казань, магазины “5+”). Учебная работа № 368988

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Диплом
Предмет: Ценообразование
Страниц: 86

ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретические аспекты конкурентного ценообразования на предприятии торговли 6
1.1Сущность конкурентного ценообразования 6
1.2 Процесс формирования ценовой стратегии в условиях конкуренции 16
2.Анализ процесса ценообразования на примере ООО «Агроторг» 27
2.1. Организационно – экономическая характеристика ООО «Агроторг» 27
2.2 Оценка механизма ценообразования в ООО «Агроторг» 35
2.3 Влияние цены на результаты финансово-хозяйственной деятельности ООО «Агроторг» 44
3.Совершсентвование механизма ценообразования на ООО «Агроторг» с учетом ситуации на рынке сбыта 49
3.1 Необходимость использования ценового контроллинга для создания эффективной системы управления ценами 49
3.2 Разработка рекомендаций по оптимизации ценовой стратегий и направление совершенствования цен на продукцию ООО «Агроторг» 54
3.3 Внедрение методов ценового стимулирования сбыта 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 82
ПРИЛОЖЕНИЯ 86Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 368988. Тема: Конкурентное ценообразование на предприятии торговли ( на примере ООО “Агроторг”, гор.Казань, магазины “5+”)

    Выдержка из подобной работы

    Ценообразование на примере ресторана

    …….В РЕСТОРАННОМ
    ХОЗЯЙСТВЕ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА
    «ПАЛЬМА»_____________________________________19

    2.1 Краткая характеристика
    ресторана «ПАЛЬМА» _________________19

    2.2 Основные экономические
    показатели ресторана «ПАЛЬМА________22
    2.3
    Процесс ценообразования в ресторане
    «ПАЛЬМА» _________________24
    2.4
    Цены и система наценок на продукты,
    поступающие на предприятие__ 25

    2.4.1 Издержки ресторана
    «ПАЛЬМА»_______________________________25

    2.4.2 Структура продажной цены на
    готовую продукцию_____________27

    2.5 Включение в калькуляцию
    кондиционного сырья в ресторане
    «ПАЛЬМА»__________________________________________________32
    3.ОПТИМИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО МЕТОДА
    ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ
    «ПАЛЬМА»_____________________________________34

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ________________________________________________39

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ
    ЛИТЕРАТУРЫ____________________41

    ВВЕДЕНИЕ

    Установление определенной цены
    на товар или услугу служит для последующей
    их продажи и получения прибыли. Очень
    важно назначить цену таким образом,
    чтобы она не оказалась слишком высокой
    или слишком низкой.

    Определение цены является одной
    из труднейших задач, стоящих перед любым
    предприятием. И именно цена предопределяет
    успехи предприятия – объемы продаж,
    доходы, получаемую прибыль.

    Взаимосвязь понятий “цена” и
    “прибыль” очевидна. Чем выше цена, тем
    больше прибыль, чем меньше цена, тем
    меньше прибыль. С другой стороны, дешевый
    товар или услугу легче продать, и за тот
    же промежуток времени они будут
    продаваться в большем объеме, чем дорогие
    аналоги.

    Особенно актуальной эта проблема
    становится в условиях рыночной экономики,
    что предполагает объективное и
    всестороннее участие в регулировании
    воспроизводственного процесса всех
    стоимостных экономических категорий,
    в первую очередь, цены. Ни для кого не
    секрет, что в условиях рыночной экономики
    коммерческий успех любого предприятия
    во многом зависит от правильно выбранной
    стратегии и тактики ценообразования
    на товары и услуги. Сложность ценообразования
    состоит в том, что цена – категория
    конъюнктурная. На ее уровень оказывает
    существенное влияние комплекс
    политических, экономических, психологических
    и социальных факторов. Сегодня цена
    может определяться фактором затрат, а
    завтра ее уровень может зависеть от
    психологии поведения покупателей.

    Рыночная экономика основывается
    на самостоятельных, экономически
    обоснованных товаропроизводителях, а
    для них цен