Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Аудит
Страниц: 32
Год написания: 2019
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Цель, задачи и этапы контроля качества внутреннего аудита 5
2 Требования по обеспечению и повышению качества внутреннего аудита 9
3 Внутренние и внешние оценки качества внутреннего аудита и их документирование 17
4 Оценка деятельности службы внутреннего аудита независимым аудитором 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
Учебная работа № 375610. Тема: Контроль качества работы внутренних аудиторов
Выдержка из подобной работы
Статистические методы контроля качества
…..льная р-карта для выборки постоянного объема 11
2.3 Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку
13
2.4 Статистический приемочный контроль по количественному признаку
133 Вывод 14
4 Список использованной литературы 15 Введение Важнейшим источником роста эффективности производства является
постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции.
Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех
элементов, поэтому в них нет второстепенных элементов, которые могут быть
некачественно спроектированы и изготовлены. Таким образом, современный
уровень развития НТП значительно ужесточил требования к техническому уровню
и качеству изделий в целом и их отдельных элементов. Системный подход
позволяет объективно выбирать масштабы и направления управления качеством,
виды продукции, формы и методы производства, обеспечивающие наибольший
эффект усилий и средств, затраченных на повышение качества продукции.
Системный подход к улучшению качества выпускаемой продукции позволяет
заложить научные основы промышленных предприятий , объединений ,
планирующих органов . Статистические методы по степени трудности можно подразделить на 3
категории: 1) Элементарный статистический метод включает так называемые 7 «принципов»: . Карта Парето; . Причинно-следственный анализ; . Группировка данных по общим признакам; . Контрольный лист; . Гистограмма. Метод гистограмм является эффективным инструментов обработки данных и предназначен для текущего контроля качества в процессе производства, изучения возможностей технологических процессов, анализа работы отдельных исполнителей и агрегатов. Гистограмма- это графический метод представления данных , сгруппированных на частоте попадания в определенный интервал; . Диаграмма разброса (анализ корреляции через определение медианы); . График и контрольная карта. Контрольные карты графически отражают динамику процесса, т.е. изменение показателей во времени. На карте отмечен диапазон неизбежного рассеивания, который лежит в пределах верхней и нижней границ. С помощью этого метода можно оперативно проследить начало дрейфа параметров по какому либо показателю качества в ходе технологического процесса для того чтобы проводить предупредительные меры и не допускать брака готовой продукции. Эти принципы должны применяться всеми без исключения – от главы фирмы
до простого рабочего. Ими пользуются не только в производственном отделе,
но и в таких отделах, как отделы планирования, маркетинга, материально-
технического снабжения. 2) Промежуточный статистический метод включает: . Теорию выборочных исследований; . Статистический выборочный контроль; . Различные методы проведения статистических оценок и определения критериев; . Метод применения сенсорных проверок; . Метод расчета экспериментов. Эти методы рассчитаны на инженеров и специалистов в области управления
качеством. 3) Передовой (с использованием ЭВМ) статистический метод включает: . Передовые методы расчета экспериментов; . Многофакторный анализ; . Различные методы исследования операций. Этому методу обучается ограниченное количество инженеров и техников,
поскольку он применяется при проведении очень сложных анализов процесса и
качества. Основная проблема, связанная с применением статистических методов в
промышленности, это ложные данные и данные, не соответствующие фактам.
Различные данные и факты предоставляются в двух случаях. Первый случай
касается искусно созданных или неверно подготовленных данных, а второй
касается неверных данных, подготовленных …