Тема: Место анализа хозяйственной деятельности в системе управленческого учета на примере текстильного преятия. Учебная работа № 383532

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 34

СОДЕРЖАНИЕ

стр.
ВВЕДЕНИЕ 3

1.Теоретические аспекты анализа хозяйственной деятельности 5
1.1 Анализ хозяйственной деятельности, его роль в системе управленческого учета 5
1.2 Подходы к структурированию анализа хозяйственной деятельности в отношении управленческого учета. Схема анализа хозяйственной деятельности 8
2. Анализ хозяйственной деятельности на примере текстильного предприятия ДМ «Текстиль-Самара» 15
2.1 Анализ состава и структуры расходов на исследуемом предприятии, состав и структуру прочих расходов, а также используемую систему налогообложения. 15
2.2 Анализ состава и структуры доходов ДМ «Текстиль-Самара» 21
2.3 Анализ прибыли ДМ «Текстиль-Самара» 23
2.4 Расчет и анализ рентабельности ДМ «Текстиль-Самара» 28

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 383532. Тема: Место анализа хозяйственной деятельности в системе управленческого учета на примере текстильного преятия

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Управленческий анализ хозяйственной деятельности предприятия

    …..ия,
    предъявляемые к информации управленческого учета……………………………………………………………………………….16

    6.  
    Функции
    бухгалтера-аналитика, осуществляющего управленческий учет на предприятии……………..
    ……………….17

    7.  
    Основные нормативные
    документы используемые предприятием………………………………………………………………….19

    Заключение…………………………………………………………………………25

    Список
    литературы………………………………………………………………26

    Введение (история развития).

    Хозяйственный учет зародился и развивался с по­явлением
    хозяйственных связей в человеческом об­ществе, история учета насчитывает свыше
    6000 лет.

    Примитивный учет основных хозяйственных операций сопровождал
    уже зачаточные формы об­щественного производства в первобытных общи­нах. У
    древних римлян для ведения книги счетов имелись особые лица, римляне называли
    их ratiocinator (ratio — счет).

    Развитие производительных сил, общественно­го разделения
    труда стимулировало совершенство­вание хозяйственного учета, он постепенно
    стано­вится неотъемлемой частью экономических отно­шений товарного
    производства.

    Принято считать, что как наука учет
    сформи­ровался в конце XV в. В трудах Бенедетто Котрульи — купца из Дубровника
    и Луки Пачоли — фран­цисканского монаха, известного ученого-матема­тика — были
    впервые рассмотрены основные прин­ципы бухгалтерии. В 1494 г. появилась книга
    Луки Пачоли «Сумма арифметики, геометрии, учения о пропорциях и
    отношениях». Одна из глав этой кни­ги называлась «Трактат о счетах и
    записях» и была посвящена «золотому правилу» бухгалтерского учета
    — принципу двойной записи.

    В России слово «бухгалтер» появилось в нача­ле
    XVII в. в период реформ Петра I. «… Первым русским бухгалтером был
    иностранный купец Тиммерман, который представил образцы ведения сче­товодства
    по примеру заграничных купцов, и приказом Коммерц-Коллегии от 11 сентября 1732
    года был назначен главным бухгалтером С.-Петербург­ской таможни» [3].

    В соответствии с западной классификацией бухгалтерский
    учет в своем развитии прошел пять этапов [6]:

    торговый (до 1880 г.);

    предпринимательский (1800 — 1900 гг.);

    организационный (1900 — 1950 гг.);

    оптимизационный (1950 — 1975 гг.);

    стратегический (с 1975 г. по настоящее время).

    К середине XX в. бухгалтерский учет переста­ет быть
    только формой счетоводства, хранителем документации. С появлением
    вычислительной тех­ники, персональных компьютеров возможности бухгалтерской
    службы расширяются, она не толь­ко занимается собственно учетом, но и участвует
    в планировании деятельности фирмы, принятии управленческих решений и контроле
    за их выпол­нением.

    40-е годы нынешнего столетия можно отнести к периоду
    становления и развития нового вида уче­та — управленческого. Это было связано с
    увеличе­нием масштаба производственных затрат, обостря­ющейся конкуренцией в
    рамках мирового хозяй­ства, растущей инфляцией, появлением новых ме­тодов
    планирования и анализа производственной деятельности, основанных на построении
    эконо­мико-математических моделей.

    В настоящее время в странах с развитой рыноч­ной
    экономикой существует разделение учета на финансовый и управленческий.

    В жизни нас окружают различные организации и службы.
    Крупные производители, магазины, сфера обслуживания, сельскохозяйственные
    предприятия, общественные и государственные организации обеспечивают нас различными
    товарами и услугами. Все эти организации имеют две особенности:

    1. У каждой организации есть свой определен­ный набор
    целей. Например, целями торгового предприятия могут быть получение прибыли и вы­сокое