Тема: Методы ценообразования и анализ цен на турпродукты. Учебная работа № 369084

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Ценообразование
Страниц: 27
Содержание стр Введение 2
1. Теория цены и ценообразования в туризме 4
1.1. Условия рыночного ценообразования 4
1.2. Состав и структура цены 7
1.3. Особенности ценообразования в туризме 8
1.4. Система цен в экономике, принципы дифференциации цен 10
2. Методы ценообразования и анализ цен на турпродукты 15
2.1 Метод «издержки плюс» 16
2.2 Метод минимальных затрат 17
2.3 Метод повышения цены посредством надбавки к ней 17
2.4. Метод целевого ценообразования 18
2.5. Метод нормативной калькуляции 18
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 369084. Тема: Методы ценообразования и анализ цен на турпродукты

    Выдержка из подобной работы

    Методы ценообразования (3)

    …….облемы развития экономики,
    и общества в целом”.
    “Коренное
    отличие рыночного ценообразования от
    централизованного установления цен
    состоит в том, что реальный процесс
    формирования цен здесь происходит не
    в сфере производства, не на предприятии,
    а в сфере реализации продукции, т.е. на
    рынке, под воздействием спроса и
    предложения, товарно-денежных отношений.
    Цена товара и его полезность проходят
    проверку рынком и окончательно формируются
    на рынке”.**
    Таким
    образом, цены, соответствующие Рыночной
    модели формируются на основе спроса и
    предложения, а основным регулятором
    цен является рынок.
    Так же основное принципиальное отличие
    рыночного ценообразования от планового
    заключается в том, что первоначальные
    цены на товары устанавливаются их
    собственниками, “субъектами
    хозяйствования”.
    Предприятия
    и фирмы реализуют свои товары и услуги,
    в большинстве случаев, по ценам,
    установленным ими самостоятельно или
    на договорной основе, и в отдельных
    случаях, которые предусмотрены
    законодательными актами, по государственным
    ценам. На продукцию предприятий,
    занимающих монопольное положение на
    рынке товаров, а также на товары и услуги,
    которые определяют масштаб цен в
    экономике и социальную защищенность
    отдельных категорий граждан, осуществляется
    государственное регулирование цен.
    Ценовая
    политика предприятия является важнейшим
    элементом его стратегии. В общем виде
    ценовую политику предприятия можно
    определить как деятельность его
    руководства по установлению, поддержанию
    и изменению цен на производимые товары,
    услуги, и как деятельность, направленную
    на достижение целей и задач фирмы.
    Формирование цен происходит на уровне
    предприятия, а согласование их с
    потребителем осуществляется в момент
    заключения с ним договора или акта
    купли-продажи. Цена на продукт для
    предприятия является не только важным
    фактором, определяющим его прибыль, но
    и условием успешной реализации товаров.
    Поэтому
    необходимо выработать соответствующие
    подходы установления уровня цены на
    выпускаемую продукцию. Решение данной
    задачи предполагает учет многих факторов
    и обстоятельств. Внутри предприятия
    цена изделия определяется издержками
    на его производство, величина которых
    зависит от усилий самого предприятия,
    но при выходе на рынок ее уровень
    обуславливается складывающейся
    “конъюнктурой рынка”*.
    Из этого следует, что рыночная цена для
    предприятия является величиной, на
    которую оно повлиять не может. Поэтому
    каж