Тип работы: Контрольная
Предмет: Бухучет
Страниц: 15
2 Учет сдачи готовой продукции из производства на склад 9
ВЫВОД 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16
Учебная работа № 383861. Тема: Нормативная калькуляция
Выдержка из подобной работы
Калькуляция себестоимости продукции животноводства. Методы калькуляции продукции в животноводстве
…..ет
являться такая продукция, для получения которой организовано производство. К
ней относят: молоко, шерсть, яйца, приплод, прирост живой массы, общую живую
массу и др.
Сопряженная продукция по своему
значению ничем не отличается от основной, но составляет меньший удельный вес и
является сопутствующей. Причем название продукции «сопряженная» условное, так
как различие между названиями «основная» и «сопряженная» заключается лишь в
том, что сопряженная продукция в общей стоимости выхода продукции отдельных
отраслей животноводства играет незначительную роль.
Например, в шерстном овцеводстве
основной продукцией является шерсть и мясо (живой вес), а сопряженной — молоко.
Кроме того, в животноводстве имеется побочная продукция.
Побочной называется такая
сельскохозяйственная продукция, которую получают в процессе производства,
основного вида продукции. Например, в животноводстве к основной продукции
относят молоко, приплод, привес, прирост, шерсть, яйцо, шкурки зверей, мед и т.д.
К побочной — навоз, шкуры павшего молодняка, шерсть-линька, перо, пух, волос и т.д.
В животноводстве также различают:
объекты учета затрат и объекты исчисления себестоимости они, как правило, не
совпадают, и важное значение приобретает рациональное распределение затрат
между сопряженными видами продукции. Учет затрат и выхода продукции
животноводства ведут на счетах 8 раздела «Счета производственного учета», к
которому рекомендуется открывать следующие самостоятельные счета или субсчета
по следующим видам групп:
Крупный рогатый скот:
Молочное стадо:
Основное стадо: молодняк всех
возрастов и взрослые животные на откорме, Мясное стадо: основное стадо; молодняк
старше 8 месяцев и взрослый скот на откорме.
Свиноводство: основное
стадо; поросята от двух до четырех месяцев и свиньи на откорме.
Овцеводство: шерстное и
мясное овцеводство, каракулеводство.
Коневодство: верблюдоводство
(племенное, молочное, табунное): основное стадо, молодняк (в племенном
коневодстве и верблюдоводстве — по годам рождения)
Звероводство: основное
стадо (по видам зверей: лисицы, норки, песцы, соболи, нутрии); молодняк (по
видам зверей).
Птицеводство: куры
яичного направления: родительское стадо, промышленное стадо, молодняк в
возрасте 1 до 150 дней; куры мясного и мясо-яичного направления: родительское
стадо, молодняк в возрасте от 1 до 180) дней, откорм мясных цыплят (бройлеры). Затраты
и выход продукции по молодняку птицы яичного направления до 150 дней и мясного
и мясо-яичного направления до 180 дней учитывают по возрастным группам согласно
технологии выращивания птицы, принятой хозяйством.
Утки, гуси, индейки, цесарки: взрослое
стадо; молодняк,
Пчеловодство. Вести учет
по направлениям пчеловодства: пчело-разведенческое, медовое,
медово-опылительное, опылительное.
Рыболовство: учет затрат
вести в целом по отрасли. В хозяйствах, имеющих питомники и нагульную прудовую
площади и выращивающих как товарную рыбу, так и посадочный материал, затраты
целесообразно учитывать на двух аналитических счетах: выращивание товарной рыбы;
выращивание сеголеток.
Объекты исчисления себестоимости
— это виды продукции, получаемые от …