Тип работы: Реферат
Предмет: Бухучет
Страниц: 17
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Требования к бухгалтерской системе 5
2. Этапы автоматизации бухгалтерского учета в России 7
3. Наиболее распространенные в России бухгалтерские программы 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
Учебная работа № 381383. Тема: Обзор рынка бухгалтерских программ
Выдержка из подобной работы
Обзор рынка заменителей сахара, выпускаемых отечественной промышленностью и поступающих по импорту и…
……………………………………………….23
2.2.
Задачи
эксперимента………………………………………………………………24
3. Экспериментальная
часть…………………………………………………………………26
4. Описание
аппаратурно-технологической схемы производства
безалкогольных
напитков…………………………………………………………………56
Заключение……………………………………………………………………………………………….60
Список
литературы……………………………………………………………………………………63
Введение
Русский ученый К. А. Тимирязев писал: «Давно
замечено, что мы не обращаем внимания на самые замечательные факты только
потому, что они слишком обыкновенны. Многим ли, действительно, приходит в
голову, что ломоть хлеба, хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет
одно из величайших изобретений человеческого ума».
Необходимыми компонентами для организма являются углеводы,
которые попадают с растительной пищей, в том числе и с хлебом. Углеводы служат
основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет
углеводов, остальную часть — за счет белков и жиров.
Для деятельности головного мозга единственным поставщиком
энергии является глюкоза. Углеводы обнаруживаются во всех без исключения
органах и тканях. Они входят в состав оболочек клеток и субклеточных
образований, принимают участие в образовании многих важнейших веществ.
Углеводы обладают способностью накапливаться в организме в
виде гликогена в печени и мышцах.
Вязкие секреты, выделяемые различными железами, также богаты
углеводами. Они предохраняют стенки органов (пищевод, кишки, желудок, бронхи и
т.д.) от проникновения патогенных микробов, механических и термических
повреждений. По химической природе углеводы являются органическими веществами,
в состав которых входят углерод, кислород и водород.
В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты
усвоения и использования для гликогенообразования углеводы пищевых продуктов
подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза,
галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза) и сложные углеводы, или
полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка).
Наиболее распространенный моносахарид — глюкоза — содержится
во многих плодах и ягодах, а также образуется в организме в результате
расщепления дисахаридов и крахмала пищи. Глюкоза наиболее быстро и легко
используется в организме для образования гликогена, для питания тканей мозга,
работающих мышц (в том числе сердечной мышцы), для поддержания необходимого
уровня сахара в крови и создания запасов гликогена печени. Она служит
эффективным средством поддержания питания послеоперационных, ослабленных и
других тяжелобольных. Во всех случаях при большом физическом напряжении глюкоза
может использоваться как источник энергии.
Фруктоза обладает теми же свойствами, что и глюкоза, и может
рассматриваться как ценный, легкоусвояемый сахар. Однако, она медленнее
усваивается в кишечнике и, поступая в кровь, быстро покидает кровяное русло.
Фруктоза в значительном количестве (до 70-80%) задерживается в печени и не
вызывает перенасыщения крови сахаром. В печени фруктоза более легко
превращается в гликоген по сравнению с глюкозой. Другим свойством фруктозы
является сравнительно невысокая стойкость, в результате чего фруктоза начинает
частично изменяться, уже при продолжительном кипячении. Фруктоза усваивается
лучше са…