Тема: Оценка финансовой системы Российской Федерации и направления её реформирования. Учебная работа № 366375

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Финансы
Страниц: 34
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Содержание финансовой системы государства 5
1.1.Сущность финансовой системы государства 5
1.2. Структура финансовой системы 9
1.3. Правовые основы финансовой деятельности РФ 14
2. Роль финансовой системы в социально-экономическом развитии РФ 18
2.1.Тенденции развития финансового рынка в финансовой системе РФ 18
2.2.Современное состояние финансовой системы России 20
2.3.Перспективные направления использования финансов в целях социально-экономического развития 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
ПРИЛОЖЕНИЯ 32
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 366375. Тема: Оценка финансовой системы Российской Федерации и направления её реформирования

    Выдержка из подобной работы

    Оценка финансовых результатов и маржинальный анализ

    …….ратами предприятия (З пост).

    ДМ = П + Зпост. Отсюда
    П = ДМ – Зпост

    При определении суммы прибыли
    вместо маржинального дохода можно
    использовать выручку (ВР)
    и удельный вес маржинального дохода в
    ней (Ду).

    Т.к. ДМ = ВР*Ду ср, то
    П = ВР*Ду ср – Зпост
    – данная формула применяется тогда,
    когда необходимо проанализировать
    прибыль от реализации предприятием
    нескольких видов продукции,

    где Ду ср – средняя
    доля маржинального дохода в выручке. В
    свою очередь средняя доля маржинального
    дохода в выручке зависит от удельного
    веса каждого вида продукции (УДi)
    в общей сумме выручки и доли маржинального
    дохода в выручке по каждому изделию (Ду
    ср). Т.о ср.
    доля маржинального дохода в выручке Ду
    ср = УДi*Ду
    i,
    где УДi
    = Кi*Цi/(Кi*Цi);
    Дуi=(Цi-Vi)/Цi.

    При анализе прибыли от реализации
    одного вида продукции можно применять
    формулу:

    П=К*(Ц-V)–Зпост,
    где V
    – переменные затраты на
    единицу продукции.

    Измерить влияние факторов можно
    способом цепных подстановок:

    Также нужно рассмотреть методику
    анализа рентабельности, которая учитывает
    взаимосвязь объема, с/с и прибыли и
    основывается на следующей факторной
    модели:

    .
    Расчет производится способом цепных
    подстановок.

    Анализ обеспеченности
    трудовыми ресурсами и их использование

    Основными источникам
    информации являются: форма
    № П-4 «Сведения о численности, зарплате
    и движении работников»; форма № 1-т
    «Сведения о численности и заработной
    плате работников по видам деятельности»;
    данные табельного учета.

    Трудовые ресурсы
    – часть населения, которая обладает
    необходимыми физическими данными,
    знаниями и навыками труда. Обеспеченность
    предприятия трудовыми ресурсами
    определяется изучением состава и
    структуры персонала (по категориям, по
    квалификации, возрасту, уровню
    образования).

    Анализ начинается
    со сравнения плановой и фактической
    численности работающих и определения
    абсолютного и относительного излишка
    (недостатка) всех работающих, а также
    по различным категориям.

    Абсолютный излишек (недостаток)
    определяется как: Чабс
    = Чф – Чпл

    Относительное отклонение
    численности работников определяется:
    Чотн
    = Чф – (Чпл*Кv),
    где Кv
    – индекс, характеризующий уровень
    выполнения плана по объему товарной
    (валовой) продукции в данном периоде.
    Следует отметить, что пропорционально
    росту товарной (валовой) продукции
    увеличивается не вся численность, а
    только та часть, которая занята
    непосредственно производством товарной
    продукции (основные и