Тип работы: Контрольная
Предмет: Бухгалтерская финансовая отчётность
Страниц: 15
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Оценка интенсивности денежного потока в производственно-хозяйственной, финансовой и инвестиционной деятельности 5
2. Значение и функции бухгалтерской отчетности в рыночной экономике 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Учебная работа № 379347. Тема: Оценка интенсивности денежного потока
Выдержка из подобной работы
Оценка интенсивности развития пищевой промышленности в 2004-2010 гг
…..ица 2 – Структура промышленного производства
по формам собственности (в процентах к итогу)
Таблица 3 – Статистические показатели пищевой
промышленности.
Таблица 4 – Структура промышленного производства
по формам собственности (в процентах к итогу)
Таблица 5 – Производство основных видов
продукции пищевой промышленности
Таблица 6 – Индексы цен
производителей ( в процентах)
Источник: Российский статистический
ежегодник, 2010 год.
2. Анализ основных
показателей отрасли
2.1 Анализ числа
предприятий отрасли
Для ряда динамики – число предприятий (на конец
года, тыс.) рассчитаем все показатели динамики: абсолютные, относительные и
средние (таблица 7).
Таблица 7 – Показатели динамики промышленности в
целом
Приведём пример вычислений для 2008г.:
Абсолютный цепной прирост
показывает, что число предприятий промышленности в 2008 году уменьшилось на 4
тыс. штук по сравнению с предыдущим годом, абсолютный базисный прирост
показывает, что число предприятий в 2008 году уменьшилось на 7 тыс. штук по
сравнению с базисным 2004 годом. Цепной темп роста показывает, что число
предприятий в 2008 году составляет 97,42% от численности предприятий 2007 года,
то есть число предприятий уменьшилось на 2,58% по сравнению с предыдущим годом.
Аналогично, базисный темп роста показывает, что число предприятий в 2008 году
составляет 95,57% от численности предприятий 2004 года, то есть число
предприятий уменьшилось на 4,43% по сравнению с базисным годом. пищевая
отрасль финансовый факторный
Данный ряд динамики является моментным, так как
данные представлены на конец года.
Вычислим среднее число предприятий в период с
2004 по 2010 год по формуле:
153,7 тыс. предприятий
Средний абсолютный прирост
= = -0,6 тыс.шт.
Среднегодовой темп роста находится:
I
Итак, среднегодовой темп роста 99,62%
Среднегодовой темп прироста: 99,62% – 100% =
-0,38%
Итак, среднее число предприятий промышленности в
период с 2005 по 2010 год составило 153,7 тыс. штук, среднее ежегодное снижение
численности предприятий составляет 0,38%. Число предприятий промышленности в
период с 2005 по 2010 год снизилось на 1,9%, в 2006 году число предприятий
увеличилось на 3 тыс. по сравнению с 2005 годом. Далее наблюдается стабильное
снижение числа предприятий, наибольшее снижение произошло в 2007 году и в 2009
году – на 3,73% и 3,97% соответственно по сравнению с предыдущими годами.
Проведём аналогичные вычисления для пищевой
промышленности (таблица 8).
Таблица 8 – Показатели динамики пищевой
промышленности
Вычислим среднее число предприятий в
период с 2004 по 2010 год по формуле:
тыс.шт.
Средний абсолютный прирост
= 86,4 тыс. шт.
Среднегодовой темп роста находится:
I1,0037
Итак, среднегодовой темп роста 100,37%
Среднегодовой темп прироста: 100,37% – 100% = 0,37%
Итак, число предприятий пищевой промышленности в
период до 2006 году увеличивалось, далее происходило снижение числа предприятий
и только в 2010 году число предприятий снова увеличилось. Причем это повышение
оказалось значительным – ч…