Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Контроль и ревизия
Страниц: 62
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА И ОЦЕНКИ УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА 6
1.1 Система показателей оценки уровня и условий производства 6
1.2 Анализ состояния и эволюции научно-технического уровня, технологии и применения производственной мощности, организации производства, оплаты труда и оценка состояния социальных условий работы персонала оценка экономической рациональности внедрения технико-организационных мер и определение давления фактов на их отклонение 8
РАЗДЕЛ 2: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА НА ПРИМЕРЕ ООО «СОСЕНКА» 22
2.1 Краткая экономическая характеристика 22
2.2 Описание реализации процесса на примере ООО «Сосенка» 31
2.3 Моделирование и анализ процесса 34
2.3.1 Построение модели «как есть» в нотации IDEF0 для описания процесса, реализуемого на представленном предприятии 34
2.3.2 Анализ представленной модели – описание недостатков процесса, выделение роли (функций, задач, целей) контроллинга в представленном бизнес-процессе 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 61
Предмет Контроллинг
Учебная работа № 375530. Тема: Оценка технического уровня производства на предприятии
Выдержка из подобной работы
Комплексная оценка качества сварных отводов, оценка технического уровня и рекомендации по обеспечению качества
….. и широкому освоению сложных технических систем; усложняются
технологические процессы, появляются новые методы и способы переработки
исходных материалов; создаются новые ранее неизвестные материалы;
во-вторых, на международном рынке обострилась конкуренция, которая, как
известно, зависит от уровня цен и качества предлагаемых товаров. На первое
место по этой причине в конкурентной борьбе вышло качество продукции, побеждает
тот, кто предлагает продукцию высокого качества по умеренным ценам. Из этого
правила нет исключений, и с этим надо считаться. Чтобы торговать, иметь валюту
и покупать за рубежом товары, свою продукцию нужно делать лучше, чем
конкуренты.
Качество продукции относится к числу важнейших показателей
производственно-хозяйственной деятельности промышленных предприятий и
объединений. Повышение качества продукции в значительной мере определяет темпы
научно-технического прогресса, становится одним из главных рычагов повышения
эффективности производства, экономии материальных ресурсов, роста культурного
уровня и благосостояния людей.
Опыт передовых предприятий нашей страны и мировая практика показывают:
качеством продукции следует заниматься постоянно;
высокое качество зависит от квалифицированной работы каждого – рабочего,
конструктора, технолога, организатора производства, директора;
высокое качество продукции достигается совместными, четко
скоординированными и научно обоснованными действиями всех участников
производственного процесса;
высокое качество обеспечивается соблюдением технологической и
производственной дисциплины;
необходимо экономическое стимулирование изготовления высококачественной
продукции. При решении проблемы повышения качества продукции следует исходить
из коренных изменений в управлении экономикой. Это возможно, во-первых, если до
конца осознать, что в новых условиях хозяйствования предприятие может
обеспечить высокий доход только своевременной поставкой потребителю
высококачественной продукции; во-вторых, если знать, как управлять качеством
для удовлетворения запросов потребителей в высококачественной продукции.
Управление качеством продукции является составной частью любого
производственного процесса, в каких бы формах и масштабах он не осуществлялся.
Проблема качества сложна и многогранна и решить ее можно только при
осуществлении комплекса мероприятий, включающих: повышение роли и усиление
ответственности разработчиков за обеспечение высокого технического уровня и
качества продукции; перестройку на научно-организационных основах технического
контроля на предприятиях; повышение технического уровня производства; подготовку
и переподготовку кадров и развитие творческой инициативы трудящихся и др.
Для условий современного производства все более настоятельно требуются
надежные методы количественной оценки качества продукции. Применяющаяся
трактовка качества как “соответствие продукции требованиям
нормативно-технической документации” уже давно не устраивает специалистов.
Связано это с тем, что информация о качестве кроме полноты и надежности должна
обладать еще одним важным свойством – она должна иметь количественную форму
выражения, как наиболее приемлемую для использования в современных системах
управления.
2. Анализ нормативно-технической
документации
Сравнительный анализ отечественной и зарубежной нормативной документации
на сварные соединения труб.
Требования для сварных трубных соединений по ГОСТ 11769-87, DIN 2659/3, EN14207 (для ø 300 мм).
Таблица 1.1
Вид дефекта
Характер дефекта
Длина, не более, мм
DIN 2659/3
EN 14207
ГОСТ 11769-87
Трещина
Трещина вдоль шва
1,0
1,0
2,0
Трещина поперёк шва
5,0
6,0
8,0
…