Тема: Оценка вероятности банкротства предприятия. Учебная работа № 376522

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 34
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Теоретические основы диагностики банкротства предприятия 5
1.1 Экономическая сущность и роль экономического анализа банкротства предприятия 5
1.2 Методы прогнозирования банкротства предприятия: российский и зарубежный опыт 8
2 Прогнозирование банкротства с использованием различных методик на предприятии АО «Казанский хлебозавод №3» 14
2.1 Экономическая характеристика объекта исследования 14
2.2 Оценка вероятности банкротства АО «Казанский хлебозавод №3» с использованием отечественных и зарубежных методик 18
2.3 Разработка мероприятий по снижению вероятности банкротства АО «Казанский хлебозавод №3» и укреплению его платежеспособности 26
Заключение 28
Список использованных источников 30
Приложения 32Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376522. Тема: Оценка вероятности банкротства предприятия

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Оценка вероятности возникновения банкротства на предприятии ООО ‘ЭФКО Пищевые Ингредиенты’

    ….. болезнь экономики предприятия-должника, но и
    заблаговременно продумать и реализовать меры по выходу предприятия из кризисной
    ситуации.

    Актуальность и практическая значимость темы данной курсовой работы
    обусловлена рядом причин.

    Во-первых, в настоящее время, в российской экономике ключевой проблемой
    является кризис неплатежей, и добрую половину российских предприятий следовало
    уже давно объявить банкротами, а полученные средства перераспределить в пользу
    эффективных производств, что несомненно бы способствовало оздоровлению
    российского рынка.

    Во-вторых, в условиях массовой неплатежеспособности российских
    хозяйствующих субъектов особое значение приобретают меры по предотвращению
    кризисных ситуаций, а также мероприятия, направленные на восстановление
    платежеспособности предприятия и стабилизацию его финансового состояния.

    Целью представленной курсовой работы является изучение и проведение
    комплекса мероприятий на предмет возможного банкротства, а также рассмотрение
    финансовых механизмов выхода предприятия из кризисного экономического
    состояния.

    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

    —   Рассмотреть теоретические основы банкротства как неотъемлемого атрибута
    рыночной экономики; понятия, виды и процедуры банкротства, установленные
    российским законодательством;

    —       Изучить основные модели прогнозирования возможного
    банкротства;

    —       Оценить вероятность банкротства предприятия ООО «ЭФКО Пищевые
    ингредиенты» в период с 2011 — 2012 гг. с помощью отечественных и зарубежных
    моделей;

    —       Разработать основные пути укрепления финансового состояния
    предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».

    Объектом исследования представленной курсовой работы является банкротство
    предприятия, а предметом оценка вероятности возникновения банкротства на
    предприятии ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».

    Структура данной курсовой работы логически обоснована, определяется целью
    и задачами исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и
    библиографического списка, состоящего из 27 источников и двух приложений.

    При написании курсовой работы использовались учебные пособия по
    финансовому анализу, финансовому менеджменту, антикризисному управлению,
    научные статьи и нормативно — правовые акты РФ. Для решения практических задач
    работы была использована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность
    предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» за 2011 — 2012 гг.

    ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ

    Переход к рыночной экономике вызвал появление нового для нашей страны
    понятия — несостоятельность (банкротство) предприятия. Неизбежное в условиях
    формирования рыночной экономики реформирование предприятий предполагает
    создание в обществе законодательных предпосылок для развития эффективных
    взаимоотношений между предприятиями-заемщиками и заимодавцами, должниками и
    кредиторами.

    Одна из таких предпосылок — наличие именно законодательства о
    банкротстве, реализация которого должна способствовать предупреждению случаев
    банкротства, оздоровлению всей системы финансовых взаимоотношений между
    предпринимателями, а в случае признания должника банкротом — сведению к
    минимуму отрицательных последствий банкротства для обеих сторон, осуществлению
    всех необходимых процедур в цивилизованной форме.

    Основным документом, регламентирующим вопросы
    несостоятельности (банкротства) в России является Федеральный закон «О
    несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года №127 — ФЗ, в
    котором содержится четкое определение самого понятия несостоятельности
    (банкротства).

    Несостоятельность (банкротство) — это признанная арбитражным судом
    или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить
    требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность
    по уплате обязательных платежей. У предприятия может быть неудовлетворительная
    структура баланса, у него могут быть явные признаки банкротства, но признать его
    банкротом может только арбитражный суд (или сам должник может объя…