Тип работы: Презентация
Предмет: АФХД
Страниц: 20
Год написания: 2014
Слайдов 17
Учебная работа № 376742. Тема: Организация административно-хозяйственной службы в гостинице
Выдержка из подобной работы
Административно-хозяйственная деятельность
…..ринятия продуманных и обоснованных решений.
Одним из новейших направлений в развитии теории и
практики учета, контроля и АХД ПП-я за рубежом является контроллинг, который
определен как концепция информации и управления. Контроллинг как наука связан с
управлением регулирования деятельности, причем не только ПП-я, но и в более
широком понимании — бизнеса.
В наст время контроллинг определяют как систему
управления процессом достижения конечных целей и результатов деят-ти фирмы. В
отличие от ревизии он ориентируется на текущие результаты деят-ти и не связан с
документальной проверкой, необходимостью выхода на места совершения хоз активов
и операций.
В разных странах и фирмах по-разному подходят к
системе структурной организации контроллинга. Так, в США в большинстве случаев
котролер — это комм директор ПП-я, которому подчинены отделы и службы внешнего
учета ( фин бухгалтерия), производственной бухгалтерии, ревизии, организации
производства, страхования и, зачастую, информац-вычислит центры.
На наибольших ПП-х с огранич ответственностью главный
контролер яв-ся руководителем фирмы, ее менеджером, основная служба
контроллинга — это бух-ия. Основная задача контролеров заключ-ся в поиске и
предложении идей, позволяющих концерну повысить экон эффект-сть своей хоз
деят-ти.
С развитием рын отношений в Украине и спецификой
деят-ти малых форм предпринимательства назрела необходимость в проведении
анализа показателей, характ-их фин деят-сть ПП-я на основе отчетных документов
— баланса и приложений к нему.
2. Пользователи инф-ции об эк состоянии ПП-я.
Сущ-т несколько групп людей, к-е должны или хотят
знать инф-ю о деят-ти ПП-я:
1) Руководство компании: это люди, назначяемые
владельцами коипании для осущ-я оперативного упр-я ее деят-ю. Им необх-ма инф-я
о фин сост-и компании — как о текущем, так о об ожидаемом. Имея такую инф-ю,
они обеспеч-т эфф-е упр-е ПП-м и принимают действенные управленч-е и плановые
реш-я.
2) Акционеры компании, т.е. ее владельцы. Они
оценивают, насколько эфф-но администрация выполняет свои функции. Им необх-мо
знать, насколько прибыльно менеджеры ведут дела компании и сколько прибыли они
могут себе позволить изъять из дела для собст-х нужд.
3) Коммерч партнеры : поставщики, у которых компания
приобретает товары в кредит, и потребители, которые покупают у компании товары
и услуги. Поставщикам необ-мо иметь инф-ию о том, способна ли компания оплатить
свои долги; клиенты должны быть уверены в том, что комп-ия явл-ся надежным
источником поставок и ей не грозит крах.
4) Кредиторы компании: это может быть банк,
позволяющий комп-ии иметь овердрафт и представляющий долгосрочную ссуду. Банку
необходимо быть уверенным в том, что комп-ия сможет выплачивать % и в конечном
итоге погасить ссуду.
5) Налоговое управление: ему необх-мо иметь инф-ию о
прибыли комп-ии для опред-ия сумм налогов, к-ые комп-ия обязана уплатить.
6) Служащие комп-ии: они должны иметь право на инф-ию
о фин положении комп-ии, так как от него зависят и карьера и размер зп.
7) Фин аналитикии консультанты, кот-ым необ-ма инф-я
для их клиентов и публики. Например, торговцам фондовыми ценностями необ-ма
инф-я для консультирования инвесторов по вопросам приобретрения акций и др цб;
агенствам кредитной инф-ии необходимы данные для консультирования потенциальных
поставщиков комп-ии; журналистам — для их читателей и т.д.
8) Общественность имеет законное право на инф-ию о
комп-ии, так как деят-ть последней влияет на членов общ-ва —
налогоплательщиков, потребителей, местных жителей — в вопросах экологии,
занятости и т.д.
В большей или меньшей степени учетно-бух-я инф-ия
оформл-ся в виде фин отчетов для удовлетворения информационных потребностей
этих групп. Руководителям ПП-я необходима наиболее полная инф-ия для принятия
планово-управленческих решений — естественно, они имеют особый доступ к инф-ии
ПП-ий, так как одной из их …