Тема: Организация хранения товаров на оптовом торговом предприятии на примере ООО . Учебная работа № 377301

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Учет в торговле
Страниц: 40
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ НА ОПТОВОМ ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Принципы размещения товаров на хранение 5
1.2. Механизация процесса хранения товаров на складе 8
1.3. Способы укладки товаров на хранение 9
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦУИЯ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ НА ПРИМЕРЕ ООО «METRO CASH&CARRY» 13
2.1. Характеристика ООО «ООО «Metro Cash&Carry» 13
2.2. Товарные потери на складе и мероприятия по их сокращению 18
2.3. Совершенствование организации хранения 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Приложение А. Организационная структура METRO Cash & Carry 36
Приложение Б. Бухгалтерский баланс METRO Cash & Carry на 31 декабря 2015 года 37
Приложение В. Отчет о финансовых результатах METRO Cash & Carry на 31 декабря 2015 года 39Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 377301. Тема: Организация хранения товаров на оптовом торговом предприятии на примере ООО

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп

    …..кета «Командор».
    Главной целью данной работы является организация хранения и подготовка к продаже различных товарных групп.
    В соответствии с данной целью были поставлены и решены следующие задачи:
    . Изучение теории и методики управления организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп.
    . Анализ управления организацией хранения и подготовки товаров к продаже.
    . Написание и анализ выводов и рекомендаций.
    Объектом исследования является предприятие «Командор». Предметом исследования являются товарные группы.
    Теоретической основой исследования данной темы послужили научные труды отечественных авторов: Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К., Неверова А.Н., Сорокина Д.А., Золотова С.В., Райкова Е.Ю.
    При написании курсовой работы использовалась документация ООО «Командор», экономические расчеты, информационно-аналитические материалы.
    Данная курсовая работа состоит из введения, одной главы основного текста, практической части, освещенной во второй главе, заключения и списка используемой литературы.
    1. Теория и методика управления организацией хранения и подготовки товаров к продаже различных товарных групп
    .1 Хранение товаров в магазине
    После приемки товары доставляют в помещение для хранения. Хранение товаров — составная часть торгово-технологического процесса, целью которого является:
    ·доведение товаров до покупателей с сохранением их качества и с минимальными потерями;
    ·повышение эффективности торгово-технологического процесса;
    ·эффективное использование площадей для хранения и экспозиционных площадей магазина; Yandex.RTB R-A-98177-2
    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: «R-A-98177-2»,
    renderTo: «yandex_rtb_R-A-98177-2»,
    async: true
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
    s = d.createElement(«script»);
    s.type = «text/javascript»;
    s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);
    Процесс хранения товаров в магазине предусматривает три этапа:
    ■правильное размещение и укладка товаров на хранение;
    ■создание оптимального режима хранения;
    ■наблюдение и текущий уход за товарами.
    В магазинах хранение товаров должно быть организовано с учетом товарного соседства, санитарных правил, норм складирования и противопожарной безопасности. Сохранность количества и качества товаров в процессе их хранения должны обеспечивать материально-ответственные лица.
    Для сохранения количества и качества товаров должны быть проведены организационно-технические а санитарно-гигиенические мероприятия.
    Организационные мероприятия включают определение частоты и размера партии завоза товаров, составление технологических карт размещения товаров, обеспечение охраны товарно-материальных ценностей и т.п.
    Технические мероприятия заключаются в выборе соответствующих видов и типов оборудования для хранения, обеспечении режимов хранения и контроля за ними.
    Санитарно-гигиенические мероприятия предполагают организацию санитарного надзора и контроля за хранением. Процесс хранения включает следующие операции: — размещение товаров на хранение; — укладку в местах хранения; — создание соответствующих режимов хранения; — наблюдение и поддержание условий хранения.