Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Учет в торговле
Страниц: 40
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ НА ОПТОВОМ ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Принципы размещения товаров на хранение 5
1.2. Механизация процесса хранения товаров на складе 8
1.3. Способы укладки товаров на хранение 9
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦУИЯ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ НА ПРИМЕРЕ ООО «METRO CASH&CARRY» 13
2.1. Характеристика ООО «ООО «Metro Cash&Carry» 13
2.2. Товарные потери на складе и мероприятия по их сокращению 18
2.3. Совершенствование организации хранения 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Приложение А. Организационная структура METRO Cash & Carry 36
Приложение Б. Бухгалтерский баланс METRO Cash & Carry на 31 декабря 2015 года 37
Приложение В. Отчет о финансовых результатах METRO Cash & Carry на 31 декабря 2015 года 39
Учебная работа № 377301. Тема: Организация хранения товаров на оптовом торговом предприятии на примере ООО
Выдержка из подобной работы
Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп
…..кета «Командор».
Главной целью данной работы является организация хранения и подготовка к продаже различных товарных групп.
В соответствии с данной целью были поставлены и решены следующие задачи:
. Изучение теории и методики управления организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп.
. Анализ управления организацией хранения и подготовки товаров к продаже.
. Написание и анализ выводов и рекомендаций.
Объектом исследования является предприятие «Командор». Предметом исследования являются товарные группы.
Теоретической основой исследования данной темы послужили научные труды отечественных авторов: Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К., Неверова А.Н., Сорокина Д.А., Золотова С.В., Райкова Е.Ю.
При написании курсовой работы использовалась документация ООО «Командор», экономические расчеты, информационно-аналитические материалы.
Данная курсовая работа состоит из введения, одной главы основного текста, практической части, освещенной во второй главе, заключения и списка используемой литературы.
1. Теория и методика управления организацией хранения и подготовки товаров к продаже различных товарных групп
.1 Хранение товаров в магазине
После приемки товары доставляют в помещение для хранения. Хранение товаров — составная часть торгово-технологического процесса, целью которого является:
·доведение товаров до покупателей с сохранением их качества и с минимальными потерями;
·повышение эффективности торгово-технологического процесса;
·эффективное использование площадей для хранения и экспозиционных площадей магазина; Yandex.RTB R-A-98177-2
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-98177-2»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-98177-2»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);
Процесс хранения товаров в магазине предусматривает три этапа:
■правильное размещение и укладка товаров на хранение;
■создание оптимального режима хранения;
■наблюдение и текущий уход за товарами.
В магазинах хранение товаров должно быть организовано с учетом товарного соседства, санитарных правил, норм складирования и противопожарной безопасности. Сохранность количества и качества товаров в процессе их хранения должны обеспечивать материально-ответственные лица.
Для сохранения количества и качества товаров должны быть проведены организационно-технические а санитарно-гигиенические мероприятия.
Организационные мероприятия включают определение частоты и размера партии завоза товаров, составление технологических карт размещения товаров, обеспечение охраны товарно-материальных ценностей и т.п.
Технические мероприятия заключаются в выборе соответствующих видов и типов оборудования для хранения, обеспечении режимов хранения и контроля за ними.
Санитарно-гигиенические мероприятия предполагают организацию санитарного надзора и контроля за хранением. Процесс хранения включает следующие операции: — размещение товаров на хранение; — укладку в местах хранения; — создание соответствующих режимов хранения; — наблюдение и поддержание условий хранения.
…