Тема: Организация складского хозяйства на предприятии. Учебная работа № 376507

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Диплом
Предмет: АФХД
Страниц: 63
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие и значение складского хозяйства 6
1.1. Сущность и значение складского хозяйства 6
1.2. Факторы, влияющие на размещение и выкладку товаров на складе 11
1.3. Пути совершенствования организации размещения и выкладки товаров на складе 24
2. Организация складского хозяйства в магазине «Окей» 29
2.1. Организационно-экономическая характеристика магазина «Окей» 29
2.2. Методика исследования организации размещения и выкладки товаров на складе 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 59
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376507. Тема: Организация складского хозяйства на предприятии

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Организация складского хозяйства на предприятиях общественного питания (на примере кафе ‘Карина’)

    …..го питания
    становится все более актуальной. Это объясняется тем, что постоянно происходит
    изменение различных технологий по переработке и обработке продуктов питания,
    развитием современных коммуникаций, а также средств и способов доставки сырья и
    продукции.

    Согласно международным стандартам общественное
    питание – это методы и способы по приготовлению пищи в больших размерах и
    количествах, которые выполняются непосредственно без предварительного
    согласования с потенциальными потребителями, а также виды различного питания за
    границами собственного дома. Предприятия, которые оказывают услуги по
    общественному питанию, могут принадлежать как частному, так и государственному
    сектору.

    Общественное питание представляет собой отрасль
    народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся
    единством форм организации производства и обслуживания потребителей и
    различающиеся по типам, специализации. Но независимо от типа и специализации,
    предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:

    производство кулинарной продукции;

    реализация кулинарной продукции;

    организация ее потребления.

    Но для того, чтобы производить продукцию,
    необходимы продукты, а раз необходимы продукты, то соответственно необходимо и
    специальное место, где их хранить в таких условиях, чтобы они не портились
    максимально долгое время. И называется это место – склад! О складах и складских
    помещениях и написано в моей работе.

    Склад – это сложное техническое сооружение
    (здание, разнообразное оборудование и другие устройства), предназначенное для
    приемки, размещения, накопления, хранения товарных запасов, переработки и
    отпуска продукции.

    В настоящее время ни одно предприятие (будь то
    производственное или торговое предприятие) не может нормально функционировать
    без наличия складского хозяйства. Такая большая потребность в складах
    объясняется тем, что они служат не только для хранения и накопления товарных
    запасов, но и для преодоления временной и пространственной разницы между
    производством и потреблением продукции, а также для обеспечения непрерывной,
    бесперебойной работы производственных цехов (в промышленном предприятии) и
    предприятия в целом.

    Работа на складе включает комплекс работ,
    связанных с подготовкой к приемке и приемкой товаров, размещением их на
    хранение, организацией хранения, подготовкой к отпуску и отпуск на
    производство.

    Все эти операции в совокупности и составляют
    складской технологический процесс.

    В современном мире, при рациональной организации
    производства, складские операции имеют большое значение для деятельности всего
    предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской
    технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по
    количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить
    поступление недостающего количества продуктов, а также товаров, качество
    которых не соответствует стандартам. Применение при хранении рациональных
    способов укладки, соблюдение основных принципов хранения, поддержание
    оптимальных режимов хранения и организация постоянного контроля за хранимыми
    товарами обеспечивают не только сохранность товаров и отсутствие их потерь, но
    также создают удобства для их правильной и быстрой отборки, способствуют более
    эффективному использованию складской площади. Соблюдение схемы отпуска товаров
    и внимательность складских работников способствуют правильному, четкому и
    быстрому выполнению заказов покупателей, а значит и повышению престижа самого
    предприятия общественного питания.

    Также следует отметить, большое значение
    механизации и автоматизации всего складского технологического про…