Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Финансовый анализ
Страниц: 36
Год написания: 2016
Введение 3
1. Теоретические основы организации учета затрат по центрам ответственности 5
1.1 Понятие центра ответственности 5
1.2 Учет затрат по центрам ответственности 8
2 Практическая часть. Вариант № 5 13
2.1 Практическая часть по бухгалтерскому учету 13
2.2 Задача по анализу 22
Заключение 26
Библиографический список 28
Приложение 1 Бухгалтерский баланс 30
Приложение 2 Отчет о финансовых результатах 33
Учебная работа № 363961. Тема: Организация учета затрат по центрам ответственности
Выдержка из подобной работы
Организация учета затрат на производство (3)
…….
Проверила:
Шумилова И. В.
Тольятти
2009
Содержание
Введение……………………………………………………………………….…..3
1. Понятие, значимость учета затрат на
производство……………………….6
Основные
принципы учета затрат на
производство…………………..6
Классификация
производственных затрат……………………………..7
Роль
и принципы калькулирования……………………………………11
2.Организация
затрат на производство и калькулирование
себестоимости…………………………………………….………………………14
Схема
учета затрат………………………………………………..……14
Особенности
учета прямых затрат………………………………….16
Особенности
учета косвенных затрат………………………………..30
Заключение…………………………………………………………………35
Список литературы………………………………………………………..38
Приложения……………………………………………………………….40
Введение
Темой
данной курсовой работы является:
«Организация учета затрат на производство».
Актуальность темы заключается в
следующем: производство продукции
(работ и услуг) связано с определенными
затратами или издержками и в процессе
производства продукции затрачивается
труд, используются средства труда, а
также предметы труда. В свою очередь,
одним
из важнейших и, одновременно, самых
сложных направлений учета являются
калькуляция и планирование производственной
себестоимости. Себестоимость
продукции – это выраженные в денежной
форме затраты на ее производство и
реализацию. В условиях перехода к
рыночной экономике себестоимость
продукции является важнейшим показателем
производственно-хозяйственной
деятельности предприятия. Исчисление
этого показателя необходимо для: оценки
выполнения плана по данному показателю
и его динамики; определения рентабельности
производства и отдельных видов продукции;
осуществление внутрипроизводственного
хозрасчета; выявления резервов снижения
себестоимости продукции; определения
оптовых цен на продукцию; исчисления
национального дохода в масштабах страны;
расчета экономической эффективности
внедрения новой техники, технологии,
организационно — технических мероприятий;
обоснования решений о производстве
новых видов продукции и снятии с
производства устаревших.
Управление
себестоимостью продукции предприятий
— планомерный процесс формирования
затрат на производство всей продукции
и себестоимости отдельных изделий,
контроль за выполнением заданий по
снижению себестоимости продукции,
выявление резервов ее снижения. Основными
э
…