Тип работы: Отчет по практике
Предмет: Бухучет и отчетность в коммерческих организациях
Страниц: 51
Год написания: 2016
К отчету приложен дневник и характеристика с места прохождения практики
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Бухгалтерский учет организации 5
2. Учетная политика организации 9
3. Фрагмент организации 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
Учебная работа № 374037. Тема: Отчет по производственной практике г.Казань ООО «Газпром питание» Бухучет, анализ и аудит
Выдержка из подобной работы
Отчет по производственной практике в СХПК ПЗ «Майский»
…..ой платы.
1,5
03-04.04.06
Учет затрат на производство и калькулирование
себестоимости продукции.
2
05-06.04.06
Учет готовой продукции и ее реализация.
2
07.04.06
Учет финансовых вложений
0,5
07-09.04.06
Учет фондов и финансовых результатов хозяйственной
деятельности.
2
09-14.04.06
Бухгалтерская отчетность СХПК «Племзавод Майский».
Оформление отчета.
1
3
ИТОГО:
20
ДНЕВНИК РАБОТЫ
№п/п
Дата
Содержание работы
Примечание
1
2
3
4
1.
20.03.06
Тема 1.1 Общая
характеристика СХПК «Племзавод Майский».
Сегодня я
занималась изучением общей характеристики предприятия с помощью пояснительной
записки к годовому отчету за 2005 год ( см. Приложение 1)
Полное
название предприятия – Сельскохозяйственный кооператив «Племзавод Майский».
СХПК ПЗ
Майский – крупное пригородное хозяйство, создано в 1962 году. Располагается
по адресу : 160 508, Вологодская область, Вологодский район, поселок
Майский.
Связь с
центрами сбыта и снабжения осуществляется в основном с помощью
автотранспорта, но также частично используется железнодорожный транспорт для
приобретения кормов и удобрений.
На
01.01.05г. хозяйство имело земельных угодий :
— общая земельная
площадь – 21317 га
— площадь
сельхозугодий – 7555 га
Из них:
— пашня – 5479 га
— сенокосы – 912 га
— пастбища – 1049 га
— многолетние
насаждения – 235 га
— прочие земли – 13762 га.
Структура
посевных площадей за 2005 год составила:
— зерновые – 25,45
— картофель – 4,0%
— овощи – 1,1%
— кормовые культуры
– 69,5%.
С 1974
года в «Майском» действует цеховая структура управления производством,
включающая 8 основных цехов :
1.Растениеводство
2.Садоводство
3.Животноводство
4.Механизации
5.Энергетики
6.Строительство
7.Здоровье и
хозяйственное обслуживание
8.Коммерческая
служба
Позднее
был создан еще один цех – консервный.
Управление кооперативом осуществляется общим собранием, правлением
кооператива и наблюдательным советом. Общее собрание проводится не реже 1
раза в год; утверждает Устав кооператива, изменения и дополнения к нему,
осуществляет прием и исключение членов кооператива, выбирает правление и
наблюдательный совет, утверждает годовой отчет, распределяет прибыль,
изменяет уставный капитал и т.д.
Состав
наблюдательного совета и правления см. в приложении 1.
Предприятие сохраняет многоотраслевую экономику, основное направление
деятельности – молочное животноводство и производство картофеля и овощей.
Кроме этого предприятие занимается сбытом сельскохозяйственной продукции, ее
переработкой, выполнением ремонтно-строительных работ, предоставлением
платных услуг населению, заготовкой и переработкой древесины, зак…