Тип работы: Отчет по практике
Предмет: Бухучет
Страниц: 44
стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Анализ действующей системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля (аудита) организации 6
1.1 Организация бухгалтерского учета 6
1.2 Организация внутреннего контроля (аудита) 13
2. Экономический анализ предприятия 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
ПРИЛОЖЕНИЯ 44
Учебная работа № 374865. Тема: ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях
Выдержка из подобной работы
Отчет по производственной практике в СХПК ПЗ «Майский»
…..
03-04.04.06
Учет затрат на производство и калькулирование
себестоимости продукции.
2
05-06.04.06
Учет готовой продукции и ее реализация.
2
07.04.06
Учет финансовых вложений
0,5
07-09.04.06
Учет фондов и финансовых результатов хозяйственной
деятельности.
2
09-14.04.06
Бухгалтерская отчетность СХПК «Племзавод Майский».
Оформление отчета.
1
3
ИТОГО:
20
ДНЕВНИК РАБОТЫ
№п/п
Дата
Содержание работы
Примечание
1
2
3
4
1.
20.03.06
Тема 1.1 Общая
характеристика СХПК «Племзавод Майский».
Сегодня я
занималась изучением общей характеристики предприятия с помощью пояснительной
записки к годовому отчету за 2005 год ( см. Приложение 1)
Полное
название предприятия – Сельскохозяйственный кооператив «Племзавод Майский».
СХПК ПЗ
Майский – крупное пригородное хозяйство, создано в 1962 году. Располагается
по адресу : 160 508, Вологодская область, Вологодский район, поселок
Майский.
Связь с
центрами сбыта и снабжения осуществляется в основном с помощью
автотранспорта, но также частично используется железнодорожный транспорт для
приобретения кормов и удобрений.
На
01.01.05г. хозяйство имело земельных угодий :
– общая земельная
площадь – 21317 га
– площадь
сельхозугодий – 7555 га
Из них:
– пашня – 5479 га
– сенокосы – 912 га
– пастбища – 1049 га
– многолетние
насаждения – 235 га
– прочие земли – 13762 га.
Структура
посевных площадей за 2005 год составила:
– зерновые – 25,45
– картофель – 4,0%
– овощи – 1,1%
– кормовые культуры
– 69,5%.
С 1974
года в «Майском» действует цеховая структура управления производством,
включающая 8 основных цехов :
1.Растениеводство
2.Садоводство
3.Животноводство
4.Механизации
5.Энергетики
6.Строительство
7.Здоровье и
хозяйственное обслуживание
8.Коммерческая
служба
Позднее
был создан еще один цех – консервный.
Управление кооперативом осуществляется общим собранием, правлением
кооператива и наблюдательным советом. Общее собрание проводится не реже 1
раза в год; утверждает Устав кооператива, изменения и дополнения к нему,
осуществляет прием и исключение членов кооператива, выбирает правление и
наблюдательный совет, утверждает годовой отчет, распределяет прибыль,
изменяет уставный капитал и т.д.
Состав
наблюдательного совета и правления см. в приложении 1.
Предприятие сохраняет многоотраслевую экономику, основное направление
деятельности – мо…