Тема: Планирование ассортимента продукции в условиях ограниченных ресурсов. Учебная работа № 380993

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 38

СОДЕРЖАНИЕ

стр
ВВЕДЕНИЕ 3

1.Торетические аспекты планирования ассортимента продукции 5
1.1 Планирование и управление ассортиментом 5
1.2 Основные этапы проведения процесса планирования ассортимента и роль исследование рынка в планировании 9
2 Формирование товарного ассортимента на Хлебозаводе № 9 17
2.1. Характеристика Хлебозавода №9 17
2.2. Характеристика рынка хлебобулочных изделий и исследуемого товара 19
2.3. Анализ спроса и потребительских предпочтений на рынке хлебобулочных изделий г. Самаре в 2007 году 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 380993. Тема: Планирование ассортимента продукции в условиях ограниченных ресурсов

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Резервы улучшения качества и ассортимента продукции на АО «Алматинский пивзавод №1»

    …..|
    |1.1. Ассортимент и качество выпускаемой продукции |4 |
    |1.2. Формирование и управление ассортиментом продукции |11 |
    |1.3. Факторы, влияющие на качество продукции, и показатели оценки |16 |
    |качества | |
    |1.4. Общее состояние рынка пива в Казахстане |26 |
    |1.5. Пути расширения ассортимента и повышения качества продукции |35 |
    |ГЛАВА 2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «АЛМАТИНСКИЙ |41 |
    |ПИВЗАВОД №1» | |
    |2.1. Краткая характеристика ОАО «Алматинский пивзавод №1» |41 |
    |2.2. Анализ технико-экономических показателей |45 |
    |2.3. Анализ выпуска и реализации продукции |48 |
    |2.4. Анализ динамики и ритмичности выпуска продукции |49 |
    |2.5. Анализ основных производственных фондов |52 |
    |2.6. Анализ ассортимента продукции |57 |
    |2.7. Анализ качества продукции |59 |
    |ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА И АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ НА АО |65 |
    |«АЛМАТИНСКИЙ ПИВЗАВОД №1» | |
    |3.1. Расширение ассортимента за счет внедрения пива в ПЭТ-бутылках |65 |
    |3.2. Улучшение качества путем внедрения системы мембранного |69 |
    |фильтрования | |
    |ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ |78 |
    |СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ |81 |
    ВВЕДЕНИЕ К настоящему времени рынок пива в Казахстане уже достаточно освоен и
    насыщен. В этих условиях конкуренция между производителями пива в
    Казахстане не только весьма интенсивна, но и с каждым годом обостряется.
    Компания должна постоянно сравнивать свои товары, цены, каналы
    распределения, мероприятия по продвижению и рекламные компании с продукцией
    и маркетинговой политикой конкурентов и определять свои конкурентные
    преимущества и недостатки. Конкуренция между производителями пива
    достаточно жесткая, и чтобы сохранить свою долю на рынке, предприятиям
    просто необходимо удерживать качество. Сегодня среди казахстанских марок
    практически нет плохого пива. Существуют лишь разные вкусы и предпочтения
    потребителей и более или менее грамотная политика продвижения товара на
    рынок. На данном этапе развития отечественной экономики все большее и большее
    значение в сознании потребителей приобретает качество продукции и наличие
    возможности выбора «своего» товара из предлагаемого ассортимента. Именно
    поэтому управление ассортиментом и качеством – одни из самых главных
    направлений деятельности маркетинга каждого предприятия. Особую значимость
    это направление приобретает сейчас, когда к товару со стороны потребителя
    предъявляются повышенные требования по качеству и ассортименту, и от
    эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят все
    экономические показатели организации и занимаемая ей рыночная доля. Как
    свидетельствует мировой опыт, лидерство в конкурентной борьбе получает тот,
    кто наиболее компетентен в ассортиментной политике, владеет методами её
    реализации и может максимально эффективно ею управлять. С другой стороны, одним из важнейших факторов роста эффективности
    производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение
    качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как
    решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. В промышленно развитых странах во многих фирмах и компаниях
    функционируют системы качества, успешно обеспечивающие высокое качество и
    конкурентоспособность выпускаемой продукции. Состав и сущность систем
    качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению
    качеством продукции. Для потребителей наличие таких систем у изготовителей
    продукции является гарантией того, что им будет поставлена продукция
    требуемого качества в полном соответствии с договорами. Поэтому нередко
    потребитель при заключении контрактов требует проверки имеющейся у
    изготовителя системы обеспечения качества на соответствие её требованиям
    международных стандартов. К сожалению, руководство многих предприятий в Казахстане ещё плохо
    понимает все преимущества эффективной ассортиментной политики и системы
    управления качеством, и поэтому одним из направлений экономического роста
    страны является привлечение внимания к данной проблеме. В данной дипломной работе проводится исследование ассортимента и
    качества продукции на…