Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Ценообразование
Страниц: 40
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Содержание понятия цены и ценообразования на предприятии 5
1.1. Цена и факторы ее образования 5
1.2. Ценовые стратегии 9
1.3. Методы ценообразования 12
2. Анализ и оценка финансового положения на ЗАО КФ «Заря» 16
2.1. Общая характеристика ЗАО «Заря» 16
2.2. Анализ и оценка финансового состояния ЗАО «Заря» 19
3. Организация ценообразования на ЗАО «Заря» 27
3.1. Расчет максимально возможной суммы затрат на производство для обеспечения безубыточной работы предприятия 27
3.2. Расчет плановых затрат по общему объему производства 28
3.3. Выбор ценовой стратегии на ЗАО «Заря» 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Учебная работа № 369056. Тема: Планирование цен и организация ценообразования
Выдержка из подобной работы
Планирование деятельности организации
…….отая
рыбка»
2.4 Изучение
факторов внешней среды кафе «Золотая
рыбка»
2.5 SWOT-анализ
как основа стратегического планирования
Выводы по
второй главе
Глава 3.
Совершенствование системы планирования
кафе «Золотая рыбка»
3.1
Формулирование миссий и целей
3.2 Разработка
стратегии кафе «Золотая рыбка»
3.3 Рекомендации
по совершенствованию системы планирования
Выводы по
третьей главе
Заключение
Список
литературы
Введение
Планирование
в организации — это одна из функций
управления, которая представляет собой
процесс выбора целей организации и
путей их достижения. Планирование
присуще всем предприятиям независимо
от их форм собственности. Механизм
планирования включает: принципы,
определение приоритетных целей,
обеспечение взаимосвязи между
показателями, учет факторов и конъюнктуры
развития рынка, контроль за реализацией
планов. Процесс планирования базируется
на знании и использовании объективных
экономических законов, законов товарного
производства (закон стоимости), законов
рыночной экономики.
Процесс
планирования в организации начинается
с ясного понимания того, что необходимо
делать для ее эффективного развития и
функционирования. Успех любого плана
зависит от:
качества
целеполагания в основных ключевых
вопросах развития организации на основе
обзора прошедшего, настоящего и будущего
ее развития и успешности ее реагирования
на изменения в окружающей среде;
качества
проведенного предварительного анализа
деятельности самой организации и ее
ценовой политики, рынка, конкурентов,
товародвижения и проч.;
правильной
оценки конкурентоспособности
организации;
выбора и
реализации стратегии развития, которая
повысит конкурентоспособность
организации.
Основное
содержание планирования как функции
управления организацией состоит в
обоснованном определении основных
направлений деятельности и ее дальнейшего
развития с учетом материальных источников
и спроса рынка.
Планирование
деятельности организации предусматривает
разработку комплекса мероприятий,
определяющих последовательность
достижения конкретных целей с учетом
возможностей наиболее эффективного
использования ресурсов каждого отдела
и всей организации в целом.
Актуальность
данной работы определяется тем, что
современным предприятиям, развивающимся
в нестабильных условиях внешней среды,
необходимы предварительный анализ
деятельности самой организации и
возможность предвидеть изменения
внешней среды, поскольку это является
…