Тема: Планирование прибыли и рентабельности на предприятии. Учебная работа № 367473

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Контрольная
Предмет: Финансы предприятий
Страниц: 16
Содержание
стр
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие прибыли и рентабельности предприятия 4
2. Методы планирования прибыли 8
3. Планирование прибыли на основе базовой рентабельности 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 367473. Тема: Планирование прибыли и рентабельности на предприятии

    Выдержка из подобной работы

    Планирование прибыли (4)

    …….анирование прибыли
    осуществляется на период от трех до
    пяти лет. При относительно стабильных
    ценах и прогнозируемых условиях
    хозяйствования распространено текущее
    планирование в рамках одного года. При
    нестабильной экономической и политической
    ситуации планирование возможно на
    кратковременный период.
    Существует два
    метода планирования прибыли:
    1.Метод прямого
    счета.
    2.Аналитический
    метод.
    Планирование прибыли методом прямого
    счета
    Прямой счет основан
    на том, что количество реализуемой
    продукции (объем продаж) по каждой
    номенклатурной позиции умножают
    последовательно на цены реализации и
    на себестоимость каждой единицы. Разность
    между суммами обоих произведений по
    всем позициям номен­клатуры составляет
    планируемый объем прибыли. По несрав­нимой
    продукции себестоимость каждой единицы
    должна определяться по плановым единичным
    калькуляциям.
    При этом используют
    формулу:
    П = В – 3 или П = П1 + П2
    – П3,
    где П — прибыль;
    В — выручка от
    реализации продукции по оптовым ценам;
    3

    полная себестоимость реализуемой
    продукции, кото­рая включает в себя
    себестоимость проданных товаров,
    продукции, работ, услуг, коммерческие
    и управленче­ские расходы;
    П1, П2 — соответственно
    прибыль в остатках готовой про­дукции
    на начало и конец планового года;
    П3 — прибыль в
    товарной продукции планового года,
    оп­ределяемая исходя из плана
    производства по разверну­той
    номенклатуре, плановых калькуляций по
    каждому изделию, смет управленческих
    и коммерческих расхо­дов.
    Прибыль в переходящих
    остатках готовой продукции обычно
    рассчитывают по всей их совокупности.
    Поскольку эти остатки учитывают по
    условно-производственной себе­стоимости,
    то и прибыль по ним исчисляют как разницу
    меж­ду суммой входных и выходных
    остатков в ценах реализации и по
    производственной себестоимости. Все
    коммерческие и управленческие расходы
    условно относят на выпуск товар­ной
    продукции. Прибыль в переходящих остатках
    можно также исчислять исходя из
    производственной себестоимо­сти и
    уровня рентабельности к себестоимости
    за 4 квартал со­ответственно отчетного
    и планового года.
    Объем и состав
    остатков нереализованной готовой
    про­дукции на начало и конец года
    зависит от учетной политики предприятия.
    При определении выручки «по оплате»
    остатки готовой продукции включают:
    • готовую
    продукцию и товары для перепродажи на
    складе;
    • товары
    отгруженные, но не оплаченные покупателями