Тема: Планирование себестоимости производства продукции. Учебная работа № 365486

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Финансы
Страниц: 33
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы себестоимости продукции как экономической категории 5
1.1. Содержание, виды и показатели себестоимости выпускаемой продукции 5
1.2. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, их классификация 10
2. Анализ динамики и структуры себестоимости продукции в ОOО СХП «Ватан» 18
2.1. Экономическая характеристика предприятия ООО СХП «Ватан» 18
2.2. Анализ динамики и структуры себестоимости продукции ООО СХП «Ватан» 19
2.3. Мероприятия по оптимизации затрат в ОOО СХП «Ватан» 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
ПРИЛОЖЕНИЯ 31

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 365486. Тема: Планирование себестоимости производства продукции

    Выдержка из подобной работы

    Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе (3)

    …….товарной продукции 12
    1.5
    Смета затрат на производство, ее
    структура и отличие от сводного плана
    по себестоимости 13
    2.
    РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ
    ПРОДУКЦИИ 15
    2.1
    Исходные данные для составления плана
    по себестоимости 15
    2.2
    Калькулирование себестоимости
    продукции 16
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
    СПИСОК
    ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43
    ПРИЛОЖЕНИЯ 45

    ВВЕДЕНИЕ

    Себестоимость
    продукции – один из важнейших экономических
    показателей деятельности промышленных
    предприятий и объединений, выражающий
    в денежной форме все затраты предприятия,
    связанные с производством и реализацией
    продукции. Себестоимость показывает,
    во что обходится предприятию выпускаемая
    им продукция. В себестоимость включаются
    перенесенные на продукцию затраты
    прошлого труда (амортизация основных
    фондов, стоимость сырья, материалов,
    топлива и других материальных ресурсов)
    и расходы на оплату труда работников
    предприятия (заработная плата).

    Планирование себестоимости
    промышленной продукции в настоящее
    время очень актуально.

    При планировании себестоимости
    промышленной продукции применяются
    следующие методы.

    Пофакторный метод.

    Сметный метод.

    Метод калькуляций.

    Нормативный метод.

    При планировании
    себестоимости продукции указанные
    методы применяются одновременно, в
    комплексе, что позволяет решать ряд
    взаимосвязанных задач планирования
    издержек.

    Цель данной работы провести
    расчет себестоимости хлебобулочной
    продукции. Предмет исследования –
    себестоимость продукции. Объект
    исследования – хлебозавод.

    Для достижения поставленной
    цели необходимо:

    1. изучить особенности планирования
    себестоимости готовой продукции на
    предприятии пищевой промышленности,

    2. провести расчет себестоимости
    производства хлеба на хлебозаводе, по
    имеющимся данным.

    Предмет исследования –
    себестоимость. Объект исследования –
    предприятие пищевой промышленности —
    хлебозавод.

    Теоретической базой исследования
    послужили работы Ильина А. И., Булатовой
    А.С., Керашева М.А.

    Исходя из цели исследования
    курсовая работа состоит из введения,
    двух глав, заключения и приложений.

    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ
    ОСНОВЫ РАСЧЕТА И ПОНЯТИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ

    1.1
    Значение себестоимости как важнейшего
    показателя работы предприятия

    Себестоимость — один из обобщающих
    показателей эффективности потребления
    ресурсов. Изучение себестоимости
    продукции позволяет дать более правильную
    оценку уровню показателей прибыли и
    рентабельности, достигнут