Тема: Производственная практика Волжский Университет имени В. Н. Татищева г. Тольятти, бухгалтером. Учебная работа № 374323

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Отчет по практике
Предмет: Бухучет и отчетность в коммерческих организациях
Страниц: 87
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5

1. Изучение организации работы с документами 6

1.1. Прием произвольных первичных бухгалтерских документов и первичных унифицированных бухгалтерских документов на любых видах носителей 6

1.2. Группировка первичных бухгалтерских документов по ряду признаков 10

1.3. Изучение графика документооборота и разборка номенклатуры дел 13

1.4. Исправление ошибок в первичных бухгалтерских документах 16

1.5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации 17

1.6. Разработка рабочего плана счетов на основе типового плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности 19

1.7. Подготовка первичных бухгалтерских документов для передачи в постоянных архив по истечении установленного срока хранения 21

2. Процедуры заполнения бухгалтерской отчетности 24

2.1. Заполнение первичных документов и бухгалтерской отчетности с применением бухгалтерской программы «1:С: Предприятие: Бухгалтерия предприятия 8» 24

2.2. Таксировка и контировка первичных бухгалтерских документов с применением бухгалтерской программы «1:С: Предприятие: Бухгалтерия предприятия 8» 25

2.3. Заполнение учетных регистров с применением бухгалтерской программы «1:С: Предприятие: Бухгалтерия предприятия 8» 26

3. Технология проведения и оформления инвентаризации 28

3.1. Инвентаризация имущества и обязательств организации 28

3.2. Выявление фактического имущества (по видам имущества) 31

3.3. Регистрация явлений и операций, неотраженных в первичной документации в момент их совершения 32

3.4. Проверка действительного соответсвия фактического имущества организации по данным учета (по видам имущества) 34

3.5. Практический навык отражения в учете операций по инвентаризации имущества и обязательств (по видам имуществ и обязательств) 36

4. Анализ бухгалтерской отчетности 38

4.1. Анализ ликвидности баланса, платежеспособности и кредитоспособности организации 38

4.2. Оценка эффективности работы с наличными денежными средствами 42

4.3. Оценка финансовой устойчивости организации 45

4.4. Оценка имущественного положения и источников финансирования средств организации 49

4.5. Выявление преимуществ и недостатков применеямых форм безналичных расчетов 52

4.6. Анализ внеоборотных активов, их рентабельность 54

5. Разработка практических предложений по изменению деятельности организации, направленных на повышение ее кредитоспособности 57

5.1. Предложения по повышению кредитоспособности организации 57

6. Организация безналичного и наличного денежного обращения 59

6.1. Указания ЦБ РФ «Порядое ведения кассовых операций в РФ № 40 от22.09.1993г. 59

6.2. Организация работы кассы на предприятии 60

6.3. Изучить порядок оформления операций по наличным и безналичным операциям 62

6.4. Порядок проведения ревизии кассы на предприятии 64

6.5. Работа на контрольно-кассовой машине 66

7. Оформление кассовых документов 74

7.1. Навык заполнения первичных документов в кассе 74

7.2. Формальная проверка документов, по существу, арифметическую проверку 75

7.3. Прием и выдача денежной наличности 76

7.4. Заполнение кассового отчета кассира 78

7.5. Работа с пластиковыми картами 80

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 84

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 374323. Тема: Производственная практика Волжский Университет имени В. Н. Татищева г. Тольятти, бухгалтером

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ деятельности ОАО ‘Волжский пекарь’

    …..ребований к содержанию производственных помещений и технологическому процессу производства на предприятии4-7 июля6Изучение правил по пожарной безопасности и действия при чрезвычайных ситуациях.8-10 июля7Изучение должностных обязанностей технолога и его место в технологическом процессе.11 июля
    Введение

    С 16 июня по 11 июля 2014 г. я проходила производственную практику на хлебокомбинате ОАО «Волжский пекарь». За период прохождения практики я изучила производственный процесс хлебобулочного и бараночного цехов, изучила технологические линии по выработке баранок и сдобы янтарной, а также ознакомилась с продукцией данного предприятия.
    ОАО «Волжский пекарь» – крупнейшее хлебопекарное предприятие Верхневолжья основанное в 1940 г. Его продукция – более 35 тысяч тонн хлебобулочных и кондитерских изделий ежегодно (всего 350 наименований). Это хлеб, батоны, баранки, сдоба, рулеты с начинкой, слоеные изделия, торты и пирожные, печенье, вафли и многое другое.
    В работе используется новейшие российские и зарубежные достижения. Высокое качество изделий подтверждено многочисленными дипломами и наградами с различных выставок. В настоящее время на хлебокомбинате работают пять производственных цехов: хлебобулочный, бараночный, булочный, мелкоштучный и кондитерский. Все они оснащены современным оборудованием. В бараночном цехе установлены 4 автоматизированные линии чешского, немецкого и российского производства. В перспективном плане – установка пятой технологической линии.

    1. Продукция предприятия

    . Продукция предприятия разнообразна.
    Она включает в себя:
    Хлебобулочные изделия:
    ржано-пшеничный хлеб;
    деликатесные сорта хлеба;
    батоны;
    мелкоштучные и сдобные изделия;
    слоеные изделия;
    полуфабрикаты.
    Кондитерские изделия:
    торты;
    пирожные;
    кексы;
    куличи;
    рулеты.
    Продукция с длительным сроком реализации:
    -бараночные изделия,
    пряники и печенье,
    вафли и вафельные торты.

    2. Технологическая линия по выработке баранок

    К бараночным изделиям относят различные виды баранок, сушек и бубликов, которые имеют форму кольца или овала, образованного жгутом «круглого» сечения. Изделия имеют плоскую поверхность на стороне, лежавшей на листе, сетке или поду. К этой группе относят также соломку и хлебные палочки, технология изготовления которых близка к технологии бараночных изделий. Бараночные изделия отличаются между собой толщиной жгута, размерами колец и массовой долей влаги. Сушки вырабатывают из муки высшего и первого сортов.
    Технологический процесс производства включает: приготовление теста, натирку, формовку, расстойку, ошпарку или обварку тестовых колец, выпечку, расфасовку и упаковку.

    .1 Приготовление теста

    Тесто для бараночных изделий готовят крутое и ставят его на опаре или специальной закваске – притворе (для бубликов только на опаре). Наиболее распространенный способ приготовления бараночного теста – на опаре.
    Приготовление притвора или опары.
    Тесто для баранок и сушек готовят с применением в качестве разрыхлителя притвора – периодически обновляемой пшеничной закваски; опары, приготовленной на прессованных или жидких дрожжах. Притвор готовят двумя способами: на притворе предыдущего приготовления и на оп…