Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Аудит
Страниц: 37
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Теоретические положения аудита готовой продукции – кефира 6
1.1 Понятие, виды и принципы организации производственного процесса кефира 6
1.2 Сущность аудита 8
1.3 Содержание аудита готовой продукции 12
2 Описание технологических карт 17
2.1 Организационная структура предприятия 17
2.2 Процессы аудита 21
3 Проведение аудита 24
3.1 Расчет уровня существенности и аудиторского риска 24
3.2 Выявление ошибок по аудиту использования материалов и рекомендации по их устранению 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
Учебная работа № 375719. Тема: Производство кефира.
Выдержка из подобной работы
Моделирование процесса производства кефира
….. технологии и встречается почти
во всех отраслях молочной промышленности.
Кисломолочные
продукты используются в диетическом и детском питании, оказывают положительное
влияние на здоровье человека.
Кисломолочные
продукты – это группа молочных продуктов, которые вырабатываются из молока или
его производных путем сквашивания различными заквасками. Для их
производства используются чистые культуры молочнокислых бактерий или дрожжей.
Кисломолочные
продукты можно разбить на 2 вида. Продукты молочнокислого брожения, в которых
бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под
действием которой казеин молока выпадает в виде хлопьев, что повышает
усвояемость молочнокислых продуктов по сравнению с молоком. К продуктам
кисломолочного брожения относятся творог, сметана, простокваша и другие. И продукты
смешанного брожения, в которых из молочного сахара кроме молочной кислоты
образуется также спирт, углекислый газ и летучие кислоты, что также повышает
усвояемость молочнокислых продуктов. К продуктам смешанного брожения относятся
кефир, ряженка, ацидофилин, айран, кумыс и другие.
Задача
автоматизации заключается в разработке методов для обеспечения эффективного
управления, снижение затрат, повышение уровня безопасности.
1
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОБЪЕКТА
УПРАВЛЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛИ АВТОМАТИЗАЦИИ
1.1
Наименование
и область применения
Наименование курсовой работы – «Моделирование процесса
производства кефира». Моделирование происходит на примере заквасочника для возможности
прогнозирования результатов процесса закваски и выбора оптимального
регулирования.
1.2
Основание
для разработки
Моделирование и автоматизация системы необходимы в
связи с повышением требований к качественным показателям готового продукта; минимальному
удельному расходу тепла, пара, воздуха и электроэнергии; точности процесса;
возможности применения максимальной автоматизации и механизации, программного
управления процессом закваски.
1.3
Цель
и назначение разработки
Моделирование данного микробиологического процесса
должно обеспечить соответствие всех параметров процесса требованиям,
предъявляемым к подобным системам, используемым в пищевой промышленности, в
настоящее время.
1.4
Основные направления автоматизации процесса закваски
Основные
направления дальнейшего развития заквасочников на пищевых предприятиях можно
охарактеризовать двумя факторами: усовершенствованием существующих конструкций
заквасочников и способов закваски с исследованием соответствующих рациональных
режимов и разработкой новых, более прогрессивных методов закваски на базе
современного уровня науки и техники.
При
выборе рациональных конструкций заквасочников и методов закваски необходимо
руководствоваться следующими требованиями:
обеспечение
высоких качественных показателей готового продукта (набухаемость, вязкость,
полезность и пр.);
минимальный
удельный расход тепла, пар…