Тип работы: Презентация
Предмет: Финансы
Страниц: 15
Год написания: 2016
Учебная работа № 366006. Тема: Развитие инфраструктуры кредитных отношений современных кредитных инструментов, форм и методов кредитования
Выдержка из подобной работы
Проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном
…….й употребляется
также термин «массовое питание»
Термины и определения общественное
питание вид
деятельности, связанной с производством,
переработкой, реализацией и организацией
потребления продуктов питания и оказанием
услуг населению.
Система общественного питания
при едином
назначении функционирует в различных
социально-экономических формах.
Следует отметить различия понятий
«сфера общественного питания» и «отрасль
общественного питания».
Сфера общественного питания
включает все организационные
формы массового питания (в детских
домах, дошкольных
учреждениях, больницах, на предприятиях
общественного питания
различных форм собственности и др.),
задачами которых являются восстановление
и поддержание на должном
уровне здоровья людей.
Общественное питание можно также
рассматривать как отрасль,
главной целью которой
является предоставление услуг
населению в форме общественно
организованного питания в обмен на
его денежные доходы. Для отрасли
общественного питания
характерна общность материально-технической
базы, торгово-технологической
и организационно-экономической
структур. По оценкам специалистов, в
домашних условиях готовится
примерно 83 % пищи,
на предприятиях общественного
питания — около 17 %.
Во – вторых, Социально-экономическое
значение общественного питания
выражается в создании
условий для роста производительности
и улучшения организации труда благодаря
предоставлению полноценного горячего
питания по месту работы и учебы
населения; в обеспечении экономии
общественного труда и средств;
в создании предпосылок для увеличения
свободного времени членов общества,
особенно женщин, а увеличение свободного
времени является важной социальной
задачей любого общества и одним из
показателей качества жизни.
Все выше сказанное в полной мере
относится и к ресторанному бизнесу как
слагаемому общественного питания.
Посещение ресторанов давно не
ассоциируется нами исключено с
торжественным событием. Сейчас это и
деловой обед и дружеская вечеринка, и
семейный ужин.
Цель исследования – выявить
проблемы развития инфраструктуры
ресторанного бизнеса в народнохозяйственном
комплексе региона ( на примере Республики
Башкортостан и Краснодарского края ).
Необходимо отметить, что тема
явно недостаточно разрабатывается на
страницах учебных пособий и специальных
переодических изданиях, что обусловило
серьезные трудности при написании
настоящей работы.
…