Тип работы: Реферат
Предмет: Бухучет
Страниц: 18
1. Организация бухгалтерского учета в туристических фирмах 4
2. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости экскурсионных туров. Учет реализации туристических путевок 8
Заключение 17
Список использованной литературы 19
Учебная работа № 372950. Тема: Реализация и отражение в бухгалтерском учете экскурсионных туров
Выдержка из подобной работы
Тема еды как отражение быта и нравов в повести ‘Собачье сердце’ М.А. Булгакова
….. наблюдения, сделанного во время прочтения повести “Собачье сердце” М.А. Булгакова.
Творчество М.А. Булгакова широко известно в России. Его перу принадлежат такие произведения как “Мастер и Маргарита”, “Собачье сердце”, “Багровый остров”, “Похождения Чичикова”, “Роковые яйца”, “Записки юного врача”, “Дьяволиада” и др.
Выдающимся созданием М. Булгакова стала повесть “Собачье сердце”. Написанная в 1925 году, она не была напечатана при жизни писателя. В 1926 году в его квартире производят обыск и изымают рукопись повести “Собачье сердце”. Опубликована она была лишь в 1987 году.
В повести встает вопрос о социальной перестройке, произошедшей в те годы, показано отношение Булгакова к ней.
Я обратила внимание на то, что в повести много раз встречаются слова “сытый”, “голодный”, “жрать”, “еда”. Я считаю, что тема еды занимает особое место – размышления Шарика об еде, мы слушаем речь профессора Преображенского, посвященную о том, как надо есть, бываем на его роскошных обедах, видим кухню – “главное отделение рая”, царство и его царицу Дарью Петровну.
Актуальность работы: Для нас, современных читателей, важно знать историю своей родины, быт, культуру и нравы тех людей, кто жил в прошлом. В этом нам помогают писатели. Одним из них является М.А. Булгаков. Он принадлежит к числу “возвращенных” писателей. С помощью его произведений, правдивых и искренних, мы воссоздаем целостную картину жизни России прошлого века.
Цель работы: Изучить тему еду как отражение быта и нравов жителей Москвы 20-х годов прошлого века в повести “Собачье сердце”.
Задачи:
. Просмотреть критическую литературу о повести “Собачье сердце”.
. Составить словарик названий блюд, употребляемых в начале XX века
Объект исследования: художественный мир повести “Собачье сердце”
Предмет исследования: тема еды в повести “Собачье сердце”
собачье сердце булгаков еда
Повесть “Собачье сердце” и ее анализ
Главный герой повести, профессор Преображенский, проводя медицинский эксперимент, пересаживает орган погибшего в пьяной драке “пролетария” Чугункина бродячему псу. Неожиданно для хирурга пес превращается в человека, и этот человек – точное повторение погибшего люмпена. Если Шарик, как называл пса профессор, добр, неглуп и благодарен новому хозяину за приют, то чудом оживший Чугункин воинственно невежественен, вульгарен и нагл. Убедившись в этом, профессор осуществляет обратную операцию, и в его уютной квартире вновь появляется добродушный пес.
Множеством нитей повесть была связана с действительностью 1920-х годов. В ней показаны картины нэпа, засилие мещанства, следы недавней разрухи, широкая распространенность рекламы, бытовая неустроенность москвичей, жилищный кризис этого времени, практика насильственного уплотнения, бюрократические страсти домкомов, всесилие РАППа, подвижничество ученых и их научные эксперименты тех лет.
Тема повести – человек как существо общественное, над которым тоталитарные общество и государство производят грандиозный бесчеловечный эксперимент, с холодной жестокостью воплощая гениальные идеи своих вождей-теоретиков.
Рискованный хирургический эксперимент профессора – намек на “смелый социальный эксперимент”, происходящий в России. Булгаков не склонен видеть в “народе” идеальн…