Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Финансы предприятий
Страниц: 29
1. ВВЕДЕНИЕ 3
2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 5
2.1. Покупательный спрос и рынок производства средств для ухода за полостью рта и зубами 5
2.2. Классификация ассортимента косметических средств для ухода за полостью рта и зубами 11
2.3. Потребительские свойства и показатели качества косметических средств для ухода за полостью рта и зубами 17
2.4. Анализ потребительских свойств косметических средств для ухода за полостью рта и зубами, реализуемых в магазинах 22
3. Заключение 28
4. Используемая литература 29
Учебная работа № 367625. Тема: Сравнительная потребительских свойств косметических средств
Выдержка из подобной работы
Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств муки отечественного производства раз
…….ных фирм-изготовителей
Курсовая работа
Автор:
студентка
3 курса очной формы обучения
по специальности: 080401 товароведение
и экспертиза товаров
Руководитель:
Иваново 2009
Содержание
Введение……………………………………………………………………..3
Глава
1.Характеристика
ассортимента, потребительских свойств
и оценка качества муки
Факторы,
формирующие качество муки………………………………4
Пищевая
ценность и потребительские свойства
муки………………..11
Факторы,
сохраняющие качество муки………………………………..13
Классификация
и ассортимент муки……………………………………13
Фальсификация
муки……………………………………………………17
Экспертиза
качества муки……………………………………………….20
Законодательно-нормативная
база обеспечения безопасности и
качества муки……………………………………………………………………….25
Выводы………………………………………………………………………..28
Глава
2.
Анализ качества и ассортимента пшеничной
хлебопекарной муки отечественного
производства.
2.1
Объекты и методы их исследования…………………………………….29
2.2
Анализ ассортимента муки отечественного
производства, разных фирм изготовителей
в розничной торговой сети г.
Иваново…………………….37
2.3
Оценка качества муки ……………………………………………………39
Выводы………………………………………………………………………..50
Заключение……………………………………………………………………52
Библиографический
список………………………………………………….54
Приложения…………………………………………………………………..56
Введение
Если окунуться
в историю, то можно узнать, что люди
научились и начали использовать в пищу
перемолотое зерно (попросту говоря
муку) еще около 15000 лет до н.э, дальше они
научились выращивать и перерабатывать
злаки, но большую часть муки всегда
производили из пшеницы. В прошлом
пшеничная мука ценилась очень дорого,
а пшеничный белый хлеб могли позволить
себе лишь богачи. А сегодня белый хлеб,
конечно, уже не является такой роскошью,
наоборот люди стараются выпекать хлеб
сами.
Мука
– товар, который получают в результате
размалывания на порошок зерен хлебных
злаков (пшеницы, ржи и др.) или семян
бобовых культур (гороха, сои). Мука имеет
очень важное значение в питании человека.
Она широко используется в кулинарии,
хлебопекарной, макаронной и других
областях пищевой промышленности. Более
всего в нашем государстве вырабатывают
пшеничной муки. На втором месте стоит
ржаная. Небольшое количество муки
получают из ячменя, кукурузы, гороха,
сои и других культур.
В России
насчитывается около 600 производителей
муки. Однако основное ее производст
…