Тип работы: Тест
Предмет: АФХД
Страниц: 5
Год написания: 2014
1. Анализ – это:
1) разложение (расчленение) явления или предмета на составные его части (элементы) для изучения их как частей целого;
2) процесс изучения предметов с целью их использования;
3) комплексная оценка предметов и явлений.
2. Экономический анализ является составной частью:
1) управленческого учета на предприятии;
2) системы управления хозяйственной деятельностью предприятия;
3) финансового учета на предприятии.
3. Экономический анализ на предприятии является одной из основных функций:
1) планирования;
2) организации производства;
3) управления.
4. Предметом анализа хозяйственной деятельности предприятия являются:
1) причинно-следственные связи экономических явлений и процессов;
2) социальные условия предприятия;
3) объем производства и продаж продукции.
5. По роли в процессе управления экономический анализ подразделяют на:
1) ретроспективный, перспективный;
2) субъективный, объективный;
3) управленческий, финансовый.
6. По объектам управления экономический анализ подразделяют на:
1) технико-экономический, финансовый, аудиторский, экономико-статистический;
2) внутрихозяйственный, межхозяйственный;
3) ретроспективный, перспективный, оперативный;
7. К внутренним субъектам экономического анализа относятся:
1) менеджеры;
2) поставщики;
3) покупатели.
8. В экономическом анализе резервы по способам выявления подразделяются на:
1) неиспользованные, текущие, перспективные;
2) скрытые, явные;
3) экстенсивные, интенсивные.
9. В экономическом анализе под резервами понимаются:
1) неиспользованные возможности предприятия;
2) причина воздействия на экономический процесс;
3) запас товарно-материальных ценностей на складе.
10. В экономическом анализе под факторами понимаются:
1) ещё неиспользованные возможности роста объема производства и продаж продукции;
2) условия, причины, показатели, оказывающие влияние, воздействие на экономический процесс и результат этого процесса;
3) методы оценки результатов хозяйственной деятельности предприятия.
11. Потенциальных инвесторов, как субъектов экономического анализа в первую очередь интересуют данные об оценке:
1) кредитоспособности;
2) платежеспособности;
3) рентабельности продукции.
12. Вертикальный финансовый анализ позволяет определить:
1) структуру итоговых финансовых показателей предприятия с выявлением влияния каждой позиции отчетности на результат в целом;
2) влияние отдельных результатов предприятия на результативный показатель;
3) изменение показателя предприятия текущего периода по сравнению с предыдущими годами.
13. Основным источником информации при проведении внешнего финансового анализа является:
1) данные специальных наблюдений.
2) публичная финансовая отчетность.
3) данные бухгалтерского учета.
14. Оценка эффективности производства предприятия представляет особый интерес для:
1) кредиторов;
2) собственников;
3) покупателей.
15. Метод экономического анализа представляет собой совокупность:
1) приемов, способов изучения хозяйственных процессов в их динамике и статике;
2) приемов для достижения поставленной цели;
3) способов изучения финансовых отношений.
16. Индекс показателя:
1) характеризует отношение показателя данного периода к показателю предыдущего периода;
2) характеризует изменение показателя данного периода по сравнению с показателем периода, принятого за базу для сравнения;
3) равен произведению показателя за отчетный и предыдущий периоды.
17. Метод, основанный на сравнении каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов и определении основной тенденции динамики показателя, очищенной от случайных влияний и особенностей отдельных периодов называется:
1) корреляционным анализом;
2) регрессионным анализом;
3) трендовым анализом.
18. Факторная модель представленная в виде равенства показателя произведению факторов называется:
1) аддитивной;
2) мультипликативной;
3) кратной.
19. К стандартным приемам (методам) финансового анализа бухгалтерской отчетности относится:
1) горизонтальный анализ;
2) корреляционный анализ;
3) метод цепных подстановок.
20. К интенсивным факторам развития производства относятся:
1) увеличение количества используемых ресурсов;
2) совершенствование качественных характеристик использования ресурсов;
3) увеличение численности промышленно-производственного персонала предприятия.
21. К экстенсивным факторам развития производства относятся:
1) увеличение количества используемых ресурсов, увеличение времени использования ресурсов;
2) совершенствование качественных характеристик использования ресурсов;
3) рост производительности труда.
22. Показателями оценки технического состояния основных производственных фондов предприятия является:
1) фондовооруженность основными производственными фондами;
2) фондоотдача;
3) коэффициент износа основных производственных фондов.
23. Показателями интенсивности использования основных производственных фондов являются:
1) среднегодовая стоимость основных производственных фондов;
2) коэффициент износа основных производственных фондов;
3) фондоотдача.
24. Показателями экстенсивности использования основных производственных фондов являются:
1) коэффициент износа основных производственных фондов;
2) коэффициент годности основных производственных фондов;
3) среднегодовая стоимость основных производственных фондов.
25. Эффективность использования основных производственных фондов в отчетном периоде к уровню предыдущего периода повысилась, если:
1) относительный прирост объема продукции превышает относительный прирост стоимости основных производственных фондов;
2) относительный прирост стоимости основных производственных фондов превышает относительный прирост выручки от продаж продукции;
3) относительный прирост стоимости основных производственных фондов превышает относительный прирост прибыли от продаж продукции.
26. Коэффициент, показывающий величину материальных затрат, приходящихся на 1 руб. выпуска продукции, называется:
1) материалоотдачей;
2) материалоёмкостью;
3) ресурсоотдачей.
27. Если значение коэффициента текущей ликвидности меньше 2, то
1) предприятие подлежит банкротству;
2) предприятие ставится на учет в Федеральном управлении по делам о несостоятельности;
3) все вышеприведенные ответы не верны.
28. В точке безубыточности:
1) объем выручки от реализации продукции равен маржинальной прибыли;
2) объем выручки от реализации продукции равен сумме постоянных затрат;
3) объем выручки от реализации продукции равен сумме постоянных и переменных затрат.
29. Разность между выручкой и суммой переменных расходов называется:
1) маржинальной прибылью;
2) чистой прибылью;
3) балансовой прибылью.
30. К интенсивным резервам роста объема товарной продукции за счет улучшения использования труда относятся:
1) повышение производительности труда;
2) создание дополнительных рабочих мест;
3) ликвидация потерь рабочего времени.
Учебная работа № 376688. Тема: Тесты АФХД
Выдержка из подобной работы
Бухгалтерский учёт и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
….. 7
III Заключение.
10
IV Задача
11
V Финансовый
анализ 23
VI Список использованной
литературы. 31
Введение.
Основной
задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса
населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства
продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек,
прибыль и рентабельность предприятия. Предприятия изготовляют продукцию в
строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми заданиями
по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание
вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и
улучшения качества, изучая потребности рынка.
Именно
поэтому очень важно уделять особое внимание учету готовой продукции на
предприятии, т.к. это основное звено любого предприятия. В данной курсовой
работе рассмотрены основные процессы учета выпускаемой продукции.
1.Учет готовой
продукции.
1.1
Учет готовой продукции собственного производства.
Готовая
продукция – продукция основных и вспомогательных цехов, предназначенная для
реализации. Готовая продукция должна быть закончена производством, укомплектована,
соответствовать стандартам или техническим условиям, принята службами
технического контроля, снабжена паспортом, сертификатом или другим документом,
удостоверяющим ее качество и комплектность, сдана на склад, а при сдаче на
месте заказчику — оформлена актами приемки или другими документами.
К готовой
продукции относят работы и услуги промышленного характера, выполненные на
сторону, а также стоимость полуфабрикатов собственного производства,
предназначенных для реализации. Выполнение плана по производству и реализации
продукции (работ, услуг) является основным показателем, характеризующим
деятельность субъекта.
Субъект
реализует свою продукцию, работы и услуги в порядке выполнения хозяйственных
договоров, заключенных с потребителями. Часть продукции он может реализовать
через свою торговую сеть по продаже продукции. Важнейшая обязанность субъекта —
выполнение договорных обязательств по количеству, номенклатуре, срокам поставки,
качеству продукции и другим условиям. Своевременная оплата поставленной
покупателям продукции (каждое предприятие-производитель является также
покупателем) является неотъемлемым условием стабильной работы каждого субъекта
и экономики в целом.
Как было
отмечено выше, полностью обработанные, прошедшие установленный контроль на
соответствие технологии изготовления и сданные на склад изделия (или продукция)
считаются готовыми и годными к реализации. Согласно Закону РФ от 27.12.95г. выпускаемая
продукция должна быть сертифицирована. Сертификация продукции – это деятельность
по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям. Целями
проведения сертификации могут быть следующие:
-содействия
потребителям в компетентном выборе продукции;
-защиты
потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя);
-контроля
безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
-подтверждения
показателей качества продукции, заявленных изготовителем.
Обязательной
сертификации подлежит продукция, потенциально опасная для здоровья, либо
могущая причинить тот или иной вред имуществу потребителя. Подробный перечень
такой продукции представлен в Постановлении Госстандарта России от 31.03.94г.
№ 8.
1.2 Оцен…