Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Учет в торговле
Страниц: 34
Год написания: 2017
Введение 3
1. Ассортимент потребительские свойства и требования к качеству средств по уходу за волосами, реализуемых на предприятиях торговли 5
1.1 Состояние и тенденции развития рынка средств по уходу за волосами 5
1.2 Характеристика ассортимента и требования к качеству средств по уходу за волосами 7
1.3 Факторы формирующие и сохраняющие качество шампуней для волос 11
2. Исследование ассортимента шампуней для волос, реализуемого в розничном торговом предприятии 13
2.1 Общая характеристика предприятия 13
2.2 Анализ ассортимента шампуней для волос, реализуемого в розничном торговом предприятии 24
3. Пути совершенствования торгового ассортимента шампуней для волос, реализуемого в розничном торговом предприятии 29
Заключение 31
Литература 33
Учебная работа № 377296. Тема: Товароведения характеристика и ассортимент шампуней для волос
Выдержка из подобной работы
Товароведение и экспертиза качества мяса
…..екты? Ответ обоснуйте.
Список литературы
1.
Отличительные
особенности мяса говядины, баранины, свинины по упитанности, выходу мяса по
товарным сортам, пготребительским свойствам . Маркировка мяса. Факторы,
определяющие цены на мясо.
В розничную торговлю поступает говядина 1 и 2 категории от взрослого и
молодого (мясо молодняка) скота. Категорию упитанности определяют по развитию
мышечной ткани, степени выступания костей (остистых’ отростков позвонков,
седалищных бугров и маклаков) и по отложениям жира – подкожного и
межмышечного. Говядина I категорuu от взрослого скота должна
соответствовать следующим показателям. Мышцы развиты удовлетворительно. Кости
(остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклаки) выступают не резко.
Подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра к седалищным буграм, допускаются
значительные просветы, т. е. места без отложений жира. На шее, лопатках,
передних ребрах, бедрах, в тазовой полости и в области паха имеются отложения
жира в виде небольших участков. Говядина 2 категории от взрослого скота имеет
менее удовлетворительно развитые мышцы, на бедрах впадины, кости отчетливо
выступают. Подкожные жировые отложения располагаются в виде отдельных небольших
участков только на задней части туши (в области последних ребер, поясницы и
седалищных бугров).
Говядина 1 категории молодняка имеет удовлетворитепьно
развитые мышцы, слегка выступающие кости, лопатки без впадин, бедра неподтянутые.
Подкожные жировые отложения отчетливо видны у основания хвоста ина верхней
части внутренней стороны бедер, прослойки жира на разрубе свнутренней стороны
грудной части (чепышка) и между остистыми отростками первых 4-5 спинных
позвонков.
Говядина 2 категории молодняка характеризуется такими же
показателями упитанности, что и мясо 2 категории от взрослого скота, но может
быть без жировых отложений. Мясо с показателями упитанности ниже 2 категории
относят к тощему, которое используют тoлько для промышленной переработки на пищевые цепи.
Клеймение туш. Говядина поступает в розничную торговлю в виде продольных
полутуш или четвертин без внутренних органов, мясо молодняка- только в виде
продольных полутуш. На каждой полутуше или четверти не должно быть клеймо
определенной формы, подтверждающее доброкачественность и категорию упитанности
мяса. Говядину I категории клеймят круглым
клеймом фиолетового цвета. На наружную сторону каждой полутуши наносят пять
клейм – на лопаточную, спинную, поясничную, бедренную и грудную части. Говядину
2 категории клеймят квадратным клеймом фиолетового цвета. На каждую полутушу
ставят два клейма – по одному на лопаточную и бедренную части. На полутушах
говядины молодняка с правой стороны от основных клейм дополнитепьно ставят
букву «М». Тощую говядину маркируют красным клеймом треугonьной формы. На каждую полутушу
наносят два клейма: одно – на лопаточную часть, другое – на бедренную. На тощих
полутушах молодняка букву «М» не ставят. На полутушах бугаев I и 2 категорий должно быть два клейма
– на лопаточной и бедренной частях, а справа от клейма – буква <~Б».
Розничная разделка туш. Полутуши говядины в розничной торговле перед
продажей разделяют на одиннадцать отр...