Тема: Учет готовой продукции и ее продажи. Учебная работа № 383205

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 30

Содержание

Введение 4
1. Теоретические основы бухгалтерского учета продажи готовой продукции 6
1.1. Нормативно-правовое регулирование реализации готовой продукции и расходов на продажу 6
1.2. Бухгалтерский учет отгрузки и реализации готовой продукции 10
1.3.Бухгалтерский учет расходов на продажу 14
2. Учет продажи готовой продукции и расходов на продажу предприятия на примере СПК «Маслово» 17
2.1. Финансово-экономическая характеристика предприятия 17
2.2. Организация учета продажи готовой продукции и расходов на продажу в СПК «Маслово» 19
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Приложения 30Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 383205. Тема: Учет готовой продукции и ее продажи

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Учет готовой продукции и товаров

    …..ров

    5. Учет и оценка отгруженной продукции. Особенности учета
    продукции (работ, услуг) при использовании счета 46 «Выполненные этапы по
    незавершенным работам»

    6. Учет товаров. Особенности применения счета 42
    «Торговая наценка». Формирование и учет резервов под снижение
    стоимости товаров. Учет расходов на продажу

    7. Раскрытие информации о готовой и отгруженной продукции,
    товарах и расходах на продаже в бухгалтерской отчетности

    Заключение

    Список использованной литературы

    Введение

    Актуальность и значимость
    рассмотрения проблемы учета готовой продукции и товаров заключается в том, что
    результатом деятельности любого производственного предприятия или организации
    является выпуск и реализация готовой продукции и товаров.

    Среди комплекса проблем,
    связанных с постоянным улучшением организации процесса управления продажами
    готовой продукции важным моментом является повышения роли и значения
    бухгалтерского учета. Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет
    результатов производственной деятельности организация должна выбрать и
    закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по
    учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в
    законодательных актах и рекомендациях. От выбранного организацией или
    предприятием метода оценки готовой продукции и признания выручки от ее
    реализации зависят многие показатели деятельности предприятия или организации.

    Выпуск готовой продукции для
    организаций сферы материального производства является основным элементом
    предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели
    такой деятельности — систематическое получение прибыли. Поэтому вопросы
    правильной постановки и организации бухгалтерского учета готовой продукции
    имеют первостепенное значение для формирования информации, необходимой для
    принятия управленческих решений.

    1. Основные нормативные документы. Понятие готовой
    продукции, работ, услуг. Документальное оформление движения готовой продукции

    Готовая продукция — это изделия
    и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим
    стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или
    заказчиком.

    Положение по бухгалтерскому
    учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01,
    утвержденное Приказом Минфина России от 06.09.2001 г. № 44н, под готовой
    продукцией производственной организации понимает материально-производственные
    запасы, предназначенные для продажи. Пунктом 5 ПБУ 5/01 установлено, что
    материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по
    фактической себестоимости. Если организация самостоятельно изготавливает
    материально-производственные запасы, то фактическая себестоимость
    рассчитывается исходя из всех затрат, связанных с их изготовлением (п.7 ПБУ
    5/01). Учет и формирование затрат на производство организация осуществляет в
    порядке, принятом для определения себестоимости соответствующих видов продукции.
    Таким образом, фактическая себестоимость готовой продукции представляет собой
    стоимостную оценку использованных в процессе ее производства природных
    ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых
    ресурсов.

    Основными задачами
    бухгалтерского учета готовой продукции являются[1]:

    учет наличия и движения готовой
    продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;

    контроль над выполнением планов
    по объему, ассортименту, качеству выпученной продукции;

    контроль над сохранностью
    готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;

    контроль над выполнением плана
    по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;

    выявление рентабельности всей
    продукции и отдельных ее видов.

    В методических указаниях по
    учету МПЗ готовая продукция определена как часть материально-производственных
    запасов, предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики
    которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в
    случаях, установленных законодательством.

    Работы и услуги — это стоимость
    различных работ и услуг, выполненных и оказанных стор…