Тема: Учет готовой продукции. Учебная работа № 375296

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая теоретическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 29

СОДЕРЖАНИЕ
стр
ВВЕДЕНИЕ 2

1. Методологические аспекты учета готовой продукции 5
1.1 Понятие готовой продукции, и основные задачи учета готовой продукции 5
1.2 Документальное оформление учета готовой продукции 9
2. Учет готовой продукции 11
2.1 Синтетический и аналитический учет выпуска готовой продукции, и ее оценка 11
2.2. Учет реализации готовой продукции 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 375296. Тема: Учет готовой продукции

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Учет готовой продукции и ее продажи

    …..ментальное оформление движения готовой продукции

    1.5
    Бухгалтерский учет готовой продукции

    1.6
    Особенности учета выпуска продукции при использовании счета 40 «Выпуск
    продукции (работ, услуг)»

    1.7
    Учет готовой продукции в местах хранения (на складу) и в бухгалтерии

    1.8
    Инвентаризация готовой продукции

    1.9
    Учет и оценка отгруженной продукции

    1.10
    Особенности учета продукции (работ, услуг) при использовании счета 46
    «Выполненные этапы по незавершенным работам»

    1.11
    Учет расходов на продажу

    1.12
    Учет продажи продукции

    2.
    Практическая часть

    2.1
    Общая характеристика предприятия

    2.2.
    Учетная политика предприятия

    2.3
    Оценка динамики производства и реализации продукции

    2.4
    Анализ влияния различных факторов на объем продукции

    2.5
    Анализ качества продукции

    2.6
    Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия

    Заключение

    Список
    использованных источников

    Приложение

    Введение

    Актуальность и значимость рассмотрения
    проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в
    том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или
    организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или
    предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции переходит из
    сферы производства в сферу обращения.

    Для любого производственного предприятия
    средства, полученные от реализации готовой продукции, – основной источник
    дохода, поэтому учет выпуска готовой продукции занимает основное место в
    системе организации бухгалтерского учета.

    Учет готовой продукции необходим для
    правильного и своевременного:

    1. учета наличия и движения готовой
    продукции на складах и других местах хранения продукции;

    2. контроля над выполнением планов по
    объему, ассортименту, качеству, выпущенной продукции;

    3. контроля над сохранностью готовой
    продукции и соблюдением установленных лимитов;

    4. контроля над выполнением плана по
    реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;

    5. выявления рентабельности всей
    продукции и отдельных ее видов.

    Целью курсовой работы является
    систематизация теоретических аспектов учета выпуска, отгрузки и реализации
    готовой продукции.

    1. Теоретическая часть

    Понятие готовой продукции, ее оценка и
    документальное оформление движения готовой продукции

    1.1 Основные нормативные документы

    1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

    2. Гражданский кодекс Российской
    Федерации. Часть I и II;

    3. Положение по ведению бухгалтерского
    учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом
    Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34-и (в ред. Приказа Минфина РФ от 24 марта 2000 г. № 31н);

    4. План счетов бухгалтерского учета
    финансово-хозяйственный деятельности организации и Инструкция по его
    применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н;

    5. Положение по бухгалтерскому учету
    материально-производственных запасов. ПБУ 5/01. Утверждено приказом Минфина РФ
    от 9 июня 2001 г. № 44н;

    6. Положение по бухгалтерскому учету
    «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н;

    7. Методические указания по
    инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина
    РФ от 13 июня 1995 г. № 49;

    8. Налоговый кодекс Российской
    Федерации. Часть 2. Федеральный закон от 5 августа 2000 г. № 117-ФЭ (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2000 г. № 166-ФЗ);

    9. Методические указания по
    бухгалтерскому учету материально производственных запасов. Утверждены приказом
    Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. № 119н.;

    10. Письмо Минфина РФ от 15 января 2002 г. № 04-0206/2/3 «О нормировании рекламных расходов»;

    11. Общероссийский классификатор
    продукции. Утвержден постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г.;

    12. Методические рекомендации по
    формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары, услуги.
    Утверждены Минэкономики России 6 декабря 1995 г. № СН-484/7-982;

    13. Методические рекомендации по
    бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и …