Тема: Учет и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности. Учебная работа № 380766

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 34
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Место затрат и центр ответственности, критерии их обособления в учете 5
1.1. Понятия, виды и соотношения затрат и результатов деятельности предприятия 5
1.2. Организация учета по местам затрат и центрам ответственности 9
2. Методы группировки издержек по местам формирования и центрам ответственности 15
2.1. Виды мест и центров затрат в снабжении и сбыте, в управлении, в сфере производства 15
2.2. Способы учета затрат по местам и центрам 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 33
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 380766. Тема: Учет и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Учет затрат и исчисление себестоимости продукции овцеводства в СПК Колхоз ‘Забайкалец’ Приаргунского района, Забайкальского края

    …..на предприятии

    .Учет затрат и исчисление
    себестоимости продукции овцеводства в СПК «Колхоз Забайкалец»

    .1 Задачи и общий порядок
    бухгалтерского учёта затрат и исчисления себестоимости продукции овцеводства

    .2 Первичный учёт затрат на
    производство продукции овцеводства

    .3 Синтетический и аналитический
    учёт затрат и исчисления себестоимости продукции овцеводства

    .3 Закрытие счетов по учёту затрат
    продукции овцеводства и отражение их данных в квартальной и годовой отчётности

    .4 Совершенствование бухгалтерского
    учёта затрат продукции овцеводства

    Выводы и предложения

    Список используемых источников и
    литературы

    Приложения

    ВВЕДЕНИЕ

    В экономическую жизнь нашей страны
    управленческий учёт вошёл вместе с возникновением и ростом предприятий,
    ориентированных на рынок. В конкурентной среде от правильных, адекватных этой
    среде управленческих решений зависит зачастую не только процветание бизнеса, но
    и само его существование. Под воздействием различных объективных факторов,
    вызываемых новыми технологиями, государственным регулированием и ростом
    предприятий, усложняется структура бизнеса, возникает потребность в его
    дроблении на множество юридических лиц, в одновременном развитии многих
    направлений деятельности, в формировании значительного количества структурных
    подразделений (отделов, служб) как на уровне отдельных юридических лиц, так и
    на уровне холдингов.

    Задачу предоставления необходимой информации
    решает управленческий учёт – система сбора и анализа данных о финансовой
    деятельности предприятия, ориентированная на потребности высшего руководства и
    владельцев предприятия в информации, необходимой для принятия стратегических и
    тактических управленческих решений.

    Очевидно, что процесс внедрения эффективной
    системы управленческого учёта является длительным (несколько месяцев), процесс
    его ведения должен быть непрерывным, а параметры и методика должны постоянно
    корректироваться вслед за изменениями структуры и характера бизнеса.

    Место управленческого учёта в финансовой системе
    предприятия – совершенно особенное, и его постановка и ведение требуют других
    подходов и других специалистов, чем те, которые обслуживают бухгалтерский и
    налоговый секторы.

    Овцеводство традиционно является главной
    отраслью народного хозяйства Забайкальского края, как важнейшая сырьевая база
    для ряда отраслей промышленности, обеспечивающая занятость населения.

    Особое положение отрасли
    обусловлено тем, что значительная часть территории страны имеет экстремальные
    природно-климатические условия. В настоящее время количество овец в хозяйствах
    всех форм собственности края составляет 468 тысяч голов.

    Вместе с тем за последние 10
    лет происходят весьма не желательные процессы: сокращение поголовья овец,
    снижение объемов производства шерсти, особенно тонкорунной. Упадок овцеводства
    весьма отрицательно отразился на экономике, на материальном и социальном
    положении ее населения.

    Одной из задач работников
    бухгалтерского учета является обеспечение руководителя и специалистов
    своевременной и полной информацией о затратах на производство продукции, ее
    себестоимости и финансовых результатах. Поэтому тема выпускной квалификационной
    работы является весьма актуальной.

    Целью работы является изучение первичного,
    синтетического, аналитического учета затрат и исчисления себестоимости продукции
    овцеводства на примере конкретного предприятия.

    Объектом исследования является
    Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз Забайкалец»
    Приаргунского района, Забайкальского края.

    В качестве источников для написания работы
    использовалась данные текущего бухгалтерского учета, годовой отчетности,
    специальная экономическая литература, законодательные и нормативные акты.

    При написании работы использовались следующие
    методы экономических исследований: метод анализа, балансовый, сравнения.

    . ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЕ
    СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА

    .1 Основные законодательные и нормативные
    документы, регулирующие порядок ведения учета затрат на предприятии