Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 39
стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей 6
1.1 Понятие и сущность учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей 6
1.2 Порядок отражения в бухгалтерском учете инвентаря и хозяйственных принадлежностей 13
1.3 Порядок отражения в бухгалтерском учете спецодежды 16
2. Организация учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей на предприятии ООО «Стройгарант» 25
2.1 Технико-экономическая характеристика организации 25
2.2. Отражение движения учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 39
Учебная работа № 383231. Тема: Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей
Выдержка из подобной работы
Инвентарь и оборудование предприятий торговли
…..кий инвентарь
.10 Противопожарный инвентарь
2.Холодильное оборудование для торгового зала, характеристика
2.1 Холодильные шкафы
.2 Холодильные прилавки и прилавки-витрины
.3 Холодильные лари
.4 Холодильные витрины
. Основные операции по подготовке ККМ к работе их характеристика
. Задача
Список используемой литературы
1. Торговый инвентарь
Торговый инвентарь — это обобщающее название разнообразных приспособлений, инструментов и приборов, используемых при приемке, проверке качества, подготовке и продаже товаров в каждом звене на пути движения товара к потребителю. Его применение способствует улучшению качества и ускорению выполнения основных и особенно вспомогательных операций. В торговых предприятиях наряду с торговым инвентарем находит применение и инвентарь хозяйственного назначения (санитарно- гигиенический, противопожарный).
Торговый инвентарь является существенным элементом процесса товародвижения наряду с товарами, упаковкой, используемым торгово-техническим оборудованием. Особенно его значение повышается в условиях рыночной экономики, при которой более высокие требования к качеству, скорости выполнения всех операций.
Важнейшее условие рационализации торгово-технологического процесса — равноуровневое материально-техническое обеспечение всех операций. Пробел в оснащенности одного звена в общей цепи или одной операции в процессе снижает эффективность всего процесса.
Мелочей в технологическом процессе быть не должно, так как отсутствие, например, необходимого торгового инвентаря или его несоответствие техническому уровню остального оборудования приводит к сбою, задержкам, простою, неоправданным потерям и соответственно резкому снижению эффективности всего процесса товародвижения. От технического уровня применяемого инвентаря во многом зависит привлекательность и безопасность труда.
Использование инвентаря в торгово-технологическом процессе дает возможность ускорить операции по продвижению товаров, сократить издержки обращения, повысить, производительность труда, облегчить и обезопасить труд работников торговли, повысить качество обслуживания покупателей, а высокопроизводительный инвентарь с электрическим или пневматическим приводом позволяет существенно повысить эффективность и престижность труда.
Торговый инвентарь должен быть высокого качества, удобным в пользовании, прочным и дешевым, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям.
Все это обусловливает необходимость формирования у специалистов торговли принципиально нового отношения к этому виду оборудования никак к чему-то второстепенному, а как к важнейшему процессообеспечивающему субъекту товародвижения.
1.1 Классификация торгового инвентаря.
Торговый инвентарь классифицируется по разным признакам.
По назначению в торгово-оперативном процессе он бывает:
·для приемки товаров:
а) для вскрытия тары и упаковки (электроножницы, вскрыватель картонной тары со сменным ножом, ножницы для резки и т. д.);
б) для проверки размеров и качества товаров (пробоотборники, овоскопы-виноскопы, нутромеры, штангенциркули, микрометры и др.);
·для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров (приспособления для разруба, разделки и нарезки мяса, субпродуктов и рыбы, топоры мясорубные, ножи производственные, мяс…