Тема: Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей. Учебная работа № 383231

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 39

СОДЕРЖАНИЕ
стр.

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Теоретические аспекты учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей 6
1.1 Понятие и сущность учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей 6
1.2 Порядок отражения в бухгалтерском учете инвентаря и хозяйственных принадлежностей 13
1.3 Порядок отражения в бухгалтерском учете спецодежды 16
2. Организация учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей на предприятии ООО “Стройгарант” 25
2.1 Технико-экономическая характеристика организации 25
2.2. Отражение движения учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 39Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 383231. Тема: Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Инвентарь и оборудование предприятий торговли

    …..кий инвентарь
    .10 Противопожарный инвентарь
    2.Холодильное оборудование для торгового зала, характеристика
    2.1 Холодильные шкафы
    .2 Холодильные прилавки и прилавки-витрины
    .3 Холодильные лари
    .4 Холодильные витрины
    . Основные операции по подготовке ККМ к работе их характеристика
    . Задача
    Список используемой литературы

    1. Торговый инвентарь

    Торговый инвентарь – это обобщающее название разнообразных приспособлений, инструментов и приборов, используемых при приемке, проверке качества, подготовке и продаже товаров в каждом звене на пути движения товара к потребителю. Его применение способствует улучшению качества и ускорению выполнения основных и особенно вспомогательных операций. В торговых предприятиях наряду с торговым инвентарем находит применение и инвентарь хозяйственного назначения (санитарно- гигиенический, противопожарный).
    Торговый инвентарь является существенным элементом процесса товародвижения наряду с товарами, упаковкой, используемым торгово-техническим оборудованием. Особенно его значение повышается в условиях рыночной экономики, при которой более высокие требования к качеству, скорости выполнения всех операций.
    Важнейшее условие рационализации торгово-технологического процесса – равноуровневое материально-техническое обеспечение всех операций. Пробел в оснащенности одного звена в общей цепи или одной операции в процессе снижает эффективность всего процесса.
    Мелочей в технологическом процессе быть не должно, так как отсутствие, например, необходимого торгового инвентаря или его несоответствие техническому уровню остального оборудования приводит к сбою, задержкам, простою, неоправданным потерям и соответственно резкому снижению эффективности всего процесса товародвижения. От технического уровня применяемого инвентаря во многом зависит привлекательность и безопасность труда.
    Использование инвентаря в торгово-технологическом процессе дает возможность ускорить операции по продвижению товаров, сократить издержки обращения, повысить, производительность труда, облегчить и обезопасить труд работников торговли, повысить качество обслуживания покупателей, а высокопроизводительный инвентарь с электрическим или пневматическим приводом позволяет существенно повысить эффективность и престижность труда.
    Торговый инвентарь должен быть высокого качества, удобным в пользовании, прочным и дешевым, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям.
    Все это обусловливает необходимость формирования у специалистов торговли принципиально нового отношения к этому виду оборудования никак к чему-то второстепенному, а как к важнейшему процессообеспечивающему субъекту товародвижения.

    1.1 Классификация торгового инвентаря.

    Торговый инвентарь классифицируется по разным признакам.
    По назначению в торгово-оперативном процессе он бывает:
    ·для приемки товаров:
    а) для вскрытия тары и упаковки (электроножницы, вскрыватель картонной тары со сменным ножом, ножницы для резки и т. д.);
    б) для проверки размеров и качества товаров (пробоотборники, овоскопы-виноскопы, нутромеры, штангенциркули, микрометры и др.);
    ·для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров (приспособления для разруба, разделки и нарезки мяса, субпродуктов и рыбы, топоры мясорубные, ножи производственные, мяс…