Тема: Учет издержек по видам затрат (ООО “КРУМБ-СЕРВИС”) . Учебная работа № 380939

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 37

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ПОНЯТИЕ ИЗДЕРЖЕК И ЗАТРАТ, ИХ РОЛЬ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ 5
1.1. Роль учета в управлении за издержками производства 5
1.2. Состав затрат и нормативная база учета затрат на производстве 9
1.3. Технико-экономическая характеристика ООО ” КРУМБ-СЕРВИС” 14
2. УЧЕТ ИЗДЕРЖЕК ПО ВИДАМ ЗАТРАТ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО “КРУМБ-СЕРВИС” 17
2.1. Учет материальных затрат 17
2.2. Учет трудовых затрат и отчислений на социальные нужды 19
2.3. Учет амортизации основных средств 24
2.4. Учет прочих расходов 26
2.5. Направление совершенствования учета затрат на предприятии 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 37Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 380939. Тема: Учет издержек по видам затрат (ООО “КРУМБ-СЕРВИС”)

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Учет издержек производства и себестоимости продукции на предприятиях общественного питания

    …..ригадиру) производится по ценам приобретения без добавления наценок.
    Количество (вес), подлежащих изготовлению полуфабрикатов, определяется принятыми заказами от обслуживаемых предприятий – доготовочных и потребностями собственного производства (кухни), филиалов, буфетов, мелкорозничной сети и иных потребителей производимой продукции.
    Отпуск сырья в цехи для изготовления полуфабрикатов может производиться из кладовой (при ее наличии), по накладным (код по ОКУД 0903113), выписываемым материально ответственным лицом на основании требования заведующего производством (цеха, код по ОКУД 0903101). В цехах по производству мясных полуфабрикатов, учитывая особенности хранения и необходимость предварительной подготовки мясных туш для разделки (дефростация, обмывка), допускается их прием от поставщиков непосредственно в цех для размещения в дефростере и хранения.
    Все нормы отходов при использовании сырья определяются действующей нормативно – технической документацией, стандартами предприятия, Сборником рецептур, технико – технологическими картами.
    Изготовленные полуфабрикаты передаются из цеха в экспедицию или кладовую по накладным или дневным заборным листам. В экспедиции (кладовой) полуфабрикаты комплектуются по заказам предприятий, укладываются в специальную тару и отправляются по назначению.
    Полуфабрикаты, сданные в кладовую (экспедицию), в накладных или заборных листах показывают в двух ценах: ценах отпуска (реализации) с округлением (для оприходования в кладовой, экспедиции) и по ценам калькуляции без округления для списания с подотчета материально ответственного лица цеха. Округление следует производить в соответствии с письмами Комитета цен при Минэкономики Российской Федерации от 27.04.92 N 01-17/116-06 и от 14.09.92 N 01-17/669-06.
    Сумма разницы от округления цен на полуфабрикаты и кондитерские изделия, оприходованные в кладовой (экспедиции), в бухгалтерском учете относится на субсчет 42/1 “Торговая наценка (скидка, накидка)”. Не рекомендуется производить отпуск изделий другим предприятиям, филиалам, буфетам и т.п. непосредственно из цеха, минуя экспедицию.
    Организации, занимающиеся производством какой-либо продукции, при ее производстве помимо сырья и материалов используют полуфабрикаты. В связи с этим на предприятии должны быть организованы учет и контроль за движением и сохранностью полуфабрикатов.
    Рассмотрим понятие полуфабрикатов, способы оценки полуфабрикатов, порядок их отражения в бухгалтерском учете организации и особенности налогообложения. В общем смысле слова полуфабрикатом называется изделие, прошедшее одну или несколько стадий обработки и подлежащее доработке (доведению до готовности) в последующих производственных цехах предприятия или предназначенное для укомплектования выпускаемой готовой продукции.
    Для разных отраслей промышленности в нормативных документах могут быть даны различные определения полуфабриката собственного производства. Так, например, в Плане счетов предприятий и организаций агропромышленного комплекса, утвержденном Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 13.06.2001 г. N 654 для указанных производителей содержится следующее понятие полуфабриката.
    Полуфабрикатами собственного производства считают полуфабрикаты, полученные в производственных цехах или на отдельных переделах, еще не прошедшие всех установленных технологическим процессом стадий производства и подлежащие в силу этого доработке в последующих производственных цехах предприятия или укомплектованию в готовую продукцию. К ним, в частности, относятся виноматериалы и сокоматериалы в виноделии и при производстве соков, томатная паста, крахмал, патока, солод, различные виды овощных и фруктовых пюре, предназначенные для выработки продукции.
    Главное, что следует из вышеназванных определений, это то, что полуфабрикатами называются продукты, технологический процесс производства которых не закончен. Они подлежат дальнейшей переработке в целях изготовления продукции либо для реализации другим предприятиям. Это обус…