Тема: Учет процесса снабжения и расхода производственных запасов. Учебная работа № 373359

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 37

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Материально-производственные запасы, их классификация и документальное оформление их поступления и расхода 5
1.1 Материально-производственные запасы, их классификация 5
1.2 Документальное оформление поступления и расхода материальных запасов 8
2. Оценка и учет материально-производственных запасов на складах и в бухгалтерии 15
2.1 Оценка материально-производственных запасов 15
2.2 Учет производственных запасов на складах и в бухгалтерии 19
3. Синтетический учет и инвентаризация материально-производственных запасов 25
3.1 Синтетический учет материально-производственных запасов 25
3.2 Инвентаризация материально-производственных запасов 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 373359. Тема: Учет процесса снабжения и расхода производственных запасов

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Разработка нормативно-методических документов процесса снабжения предприятия

    …..нических ресурсов и содействия в их экономии.
    На сегодняшний день для современных компаний вопросы эффективного управления снабжением становятся все более актуальными. Совершенствоваться этот процесс может лишь в условиях усиления логистической интеграции и скоординированного взаимодействия как с внешними партнерами, так и между различными подразделениями внутри предприятия.
    Наиболее подробно разобраться с формированием входных потоков, позволяет понятие «логистика снабжения». Это направление логистики охватывает не только управление процессами отдельных закупок, но и всю систему снабжения предприятия. А значит, обязательно включает в себя взаимодействие с поставщиками, принятие стратегических решений (производить или закупать), управление качеством в системе снабжения и развитие внутренней интеграции с другими подразделениями компании.
    Целью курсовой работы является разработка организационно-методических документов процесса снабжения.
    Для реализации поставленной цели в курсовом проекте необходимо решить следующие задачи:
    ) ознакомиться с деятельностью ООО «Нестле Россия»;
    ) охарактеризовать входные потоки ООО «Нестле Россия»;
    ) охарактеризовать и проанализировать функциональную подсистему снабжения ООО «Нестле Россия»
    ) произвести характеристику и анализ входного материального потока при помощи АВС-анализа;
    ) разработать методику выбора поставщиков;
    ) разработать технологию ведения переговоров при выборе поставщика;
    ) разработать требования к заполнению к спецификации;
    Объектом исследования курсовой работы является ООО «Нестле Россия» в Московском регионе.
    Предметом данной работы является процесс снабжения ООО «Нестле Россия» в Московском регионе.

    1. Аналитическая часть. Характеристика и анализ подсистемы снабжения в ООО «Нестле»

    .1 Общая характеристика деятельности ООО «Нестле»

    «Нестле» — крупнейшая в мире компания — производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.
    Кредо «Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты.
    История «Нестле» уходит корнями в 1866 год. Именно в этом году Генри Нестле, решив побороть детскую смертность, изобрел Farine Lactee — первую в мире молочную смесь для грудных детей — и приступил к ее производству. С тех пор ассортимент продукции «Нестле» постоянно расширяется, и в настоящее время насчитывает свыше 8000 торговых марок продуктов питания, которые знают потребители на всех пяти континентах. Среди производителей продуктов питания «Нестле» отличается наибольшими в мире объемами инвестиций в научные исследования и технические разработки. В 2009 году на эти цели было потрачено 2 миллиарда швейцарских франков. В 23 исследовательских центрах и 280 прикладных группах, расположенных по всему миру, а также в Научно-исследовательском центре «Нестле», который находится в Лозанне, работают около 5000 человек, которые заняты в проведении исследований в области продуктов питания, их свойств и влияния пищи на организм. Результаты проводимых исследований позволяют постоянно улучшать качество своих продуктов. Такое внимание к НИОКР отражает стремление «Нестле» производить продукцию, которая не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и полезна для здоровья.
    Общество с ограниченной ответственностью характеризуется тем, что текущее (оперативное) управление в обществе передается исполнительному органу, который назначается учредителями либо из своего числа, либо из числа иных лиц. За участниками общества сохраняются права по стратегическому управлению обществом, которые осуществляются ими путем проведения периодических общих собраний участников. Компетенция общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью может быть расширена по усмотрению самих участников; также отдельным участникам могут быть предоставленные дополнительные права. Организационная структура системы управления цен…