Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 40
стр
Введение 3
1 Теоретические аспекты незавершенного производства в растениеводстве 5
1.1 Сущность и значение незавершенного производства в растениеводстве 5
1.2 Особенности учета и определения величины незавершенного производства в отдельных подотраслях растениеводства 7
2 Организационно-экономическая сущность предприятия 11
ООО «»Тепличный комбинат «Майский» 11
3 Организация учета затрат и калькулирование себестоимости продукции незавершенного производства на предприятии 13
ООО «Тепличный комбинат «Майский» 13
3.1 Организация учета затрат на предприятии ООО «ТК «Майский» 13
3.2 Калькуляция себестоимости продукции 18
4 Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции незавершенного производства в растениеводстве 25
4.1 Оценка затрат в незавершенном производстве в российской и международной практике 25
4.2 Бюджетирование незавершенного производства товарных культур на основе МСФО 30
Заключение 37
Список использованной литературы 40
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Учебная работа № 382697. Тема: Учет затрат, калькулирование и бюджетирование незавершенного производства в растениеводстве
Выдержка из подобной работы
Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в кумысоделии
…..т
.3 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости кумыса
.4 Система документов в учете затрат на производство кумыса
. Калькуляция себестоимости продукции кумысоделия
.1 Группировка расходов на производство кумыса по статьям
.2 Калькулирование себестоимости кумыса и кумысных продуктов
. Бюджетирование в кумысоделии
Заключение
Библиографический список
.Организация бухгалтерского учета затрат в кумысоделии
.1Проблемы обеспечения учетной информацией управления производством кумыса
В рамках принятого национального проекта по развитию АПК с учетом финансовой поддержки бюджетов всех уровней планируется резкий подъем продуктивного коневодства разных направлений, в том числе и молочного. Для снижения потерь и рационального использования кобыльего молока предусматриваются создание кумысных ферм и внедрение промышленной технологии переработки молочной продукции.
Следует отметить, что в настоящее время принятие организационно-экономических решений в производстве кумыса основывается не на данных бухгалтерского учета. Так, имеются лишь отрывочные статистические сведения о поголовье дойных кобыл и объемах производства кумыса по отдельным сельскохозяйственным товаропроизводителям. В бухгалтерии хозяйств существует порочная практика неоприходования кобыльего молока в качестве сырья (запасов), а отражения лишь количества полученного кумыса на заключительном этапе переработки. Однако для развития отрасли в целом и повышения эффективности деятельности отдельных хозяйств требуется не отрывочная, а полноценная информация по кумысному производству. Поэтому необходима разработка методики бухгалтерского учета затрат на производство кумыса и исчисления его себестоимости. Это обусловлено тем, что в основном нормативном документе -«Методических рекомендациях по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях», утвержденных приказом Минсельхоза России от 06.06.2003 № 792, порядок ведения учета в промышленном производстве освещен без учета специфики кумысоделия.
Для решения этой проблемы следует сформировать документальную основу, позволяющую вести регулярное наблюдение и получать необходимые количественные показатели движения кобыльего молока непосредственно на стадии производственного процесса в молочном коневодстве.
.2Технология производства кумыса — основа формирования методики учета затрат
Для создания методики ведения учета, соответствующей особенностям кумысного производства, первостепенное значение имеет технология, которая непосредственным образом, связана с экономикой. Одна из ее особенностей заключается в том, что в хозяйствах организуются преимущественно сезонные кумысные фермы. При этом дойка кобыл осуществляется в течение 2-2,5 летних месяцев. В зимние месяцы доение кобыл сопряжено с большими затратами кормов и других средств. Кроме того, кобылье молоко подвержено быстрому скисанию, то есть молоко и кумыс непригодны к длительному хранению. Учитывая обстоятельства, на практике применяют рациональные и более доступные способы консервирования кобыльего молока, надоенного в летние месяцы (низкотемпературная сушка и замораживание). Они позволяют складировать и хранить кобылье молоко без существенного изменения основных его качеств и дают возможность его использования для производства кумыса в зимнее время, то есть сглаживают сезонность. Регулярное же производство кумыса практикуют лишь отдельные специализированные хозяйства для обеспечения им детских учреждений, больниц и профилактор…