Тип работы: Курсовая
Предмет: Бухучет
Страниц: 30
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЁТА И ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Понятие и задачи учёта готовой продукции 5
1.2 Учёт движения готовой продукции 8
1.3 Документальное оформление движения готовой продукции 12
2 УЧЁТ ДВИЖЕНИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ООО «КАЛИНА» 17
2.1 Краткая характеристика ООО «Калина» 17
2.2 Учёт движения готовой продукции на ООО «Калина» 20
2.3 Учет отгруженной продукции, выполненных работ и услуг 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
Учебная работа № 372450. Тема: Учёт движения готовой продукции
Выдержка из подобной работы
Организация учёта выпуска и движения готовой продукции крупного рогатого скота
…..о скота в хозяйстве.
1.1 Характеристика финансово–хозяйственной
деятельности СПК «Прогресс –Вертелишки».
1.2 Оценка готовой продукции животноводства.
1.3 Документальное оформление поступления готовой
продукции крупного рогатого скота.
1.4 Документальное оформление использование и
выбытие продукции крупного рогатого скота.
Глава 2. Организация учёта продукции крупного
рогатого скота в местах её хранения и на ферме.
2.1 Состояние и организация мест хранения молока
и содержания скота на
фермах.
2.2 Организация учёта молока в местах её хранения
и скота на ферме.
Глава 3. Бухгалтерский учёт движения готовой
продукции крупного рогатого скота.
3.1 Синтетический учёт готовой продукции и его
совершенствование.
3.2 Аналитический учёт готовой продукции
животноводства и его совершенствование.
3.3 Инвентаризация готовой продукции.
Выводы и предложения.
Литература.
Приложения.
Введение
Животноводство –
важнейшая отрасль хозяйства страны. Развитие животноводства в значительной
степени определяет полноценность питания народа и подъем его материального
благосостояния. Животноводческие продукты – мясо, молоко, яйца и так далее,
которые отличаются высокой биологической полноценностью, являются жизненно
важными продуктами питания .
Животноводство также
производит для промышленности разнообразное ценное сырье (шерсть, овчина, кожи,
пух и другие), из которого вырабатывают многие товары для народного
потребления. Широко используются и продукты, получаемые при убое животных,
производство масла и сыра.
Крупные организационные,
экономические и социальные мероприятия, проводимые правительством, обеспечивают
все возрастающее увеличение отдельных видов продукции.
В условиях рыночной
экономики для резкого увеличения продуктов животноводства необходимо решить
задачу снижения трудоемкости обслуживания животных и производства продукции не
менее чем в 3-3,5 раза.
Её осуществление
потребует внедрение новых и усовершенствованных технологий, в том числе молочно-
цеховых систем производства молока с доением в залах, оснащенных
высокопроизводительными установками, разработки и внедрения робототехники с
использованием автоматизированных линий и систем регулирования и так далее.
Успешное освоение
передовых методов, интенсивных технологий требует от специалистов
животноводства глубоких знаний отрасли, в которой работают.
Актуальными считаются вопросы
повышения качества, хранения, переработки и доведения до потребителя
сельскохозяйственной продукции. Это настолько важные вопросы, что на их решение
в первую очередь должно быть направлено внимание специалистов, что позволит
увеличить продовольственные ресурсы страны.
Таким образом перед агропромышленным
комплексом поставлены важные задачи. Предстоит решить проблему обеспечения
населения мясом, для чего следует увеличить сдаточную массу крупного рогатого
скота, повысить среднесуточные приросты скота на откорм, полностью сохранить
поголовье. Необходимо также увеличить производство молока.
В последующие годы
основная доля прироста продукции должна быть получена за счет использования
генетического потенциала животных при ограниченных темпах роста поголовья.
Успешное решение задач по
дальнейшей интенсификации скотоводства, увеличению производства и улучшению
качества молока и го…