Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 35
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретические аспекты управленческого учета выхода движения готовой продукции и ее продажи 6
1.1Понятие «готовая продукция» для представления ее в управленческом учетном процессе 6
1.2 Основы управленческого учетного процесса по отражению готовой продукции и выявлено ее влияние на финансовый результат 7
2. Управленческий учет выхода движения готовой продукции и ее продажи на примере ГУП Санаторий «Юматово» РБ 11
2.1 Краткая характеристика ГУП Санаторий «Юматово» 11
2.2 Управленческий учет затрат на выход движения готовой продукции и формирование финансового результата деятельности ГУП Санаторий «Юматово» 15
3.Совершенствование расчета себестоимости услуг с использованием пооперационного метода 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 35
Учебная работа № 381012. Тема: Управленческий учет выхода движения готовой продукции и её продажи (на примере санатория Юматово в РБ)
Выдержка из подобной работы
Методические указания по выполнению курсовой работы Управленческий учет
…..подготовки, должна быть
написана четким, экономически грамотным языком и правильно оформлена. Материал
курсовой работы располагается в следующей последовательности:
Титульный
лист (образец в приложении № 1);
Оглавление
(с указанием страниц разделов);
Теоретическая
часть работы;
Расчетная
часть работы;
Список
используемых источников.
Обычно
структура курсовой работы включает введение, 3-4 теоретических вопроса,
расчетная часть и заключение.
Основное
содержание курсовой работы включает теоретическую часть и расчетные данные. Обе
части выполняются обязательно.
При
написании теоретической части курсовой работы необходимо выполнять следующие
требования по оформлению работы:
1.
Каждый вопрос должен быть пронумерован и иметь заголовок.
2.
Страницы курсовой работы нумеруются арабскими цифрами, нумерация страниц
сквозная, титульный лист включается в общую нумерацию работы. На титульном
листе и оглавлении номер страницы не ставится, а на последующих страницах
проставляют в правом верхнем углу, таким образом, на странице, где начинается
введение, ставят номер страницы 3 и далее продолжают.
3.
Название разделов (вопросов) в тексте должны соответствовать их названиям в
оглавлении. Заголовки выделяются чуть более крупным шрифтом. Между заголовком и
началом текста оставляется чистой одна строка. Подчеркивания, раскрашивание в
заголовках не допускается. В работе нельзя сокращать слова, можно использовать
только общепринятые сокращения и условные обозначения.
4.
Работа выполняется на одной стороне листа стандартного формата (210х297). Текст
на каждой странице должен иметь поля следующих размеров: сверху – 25 мм, справа
– 100 мм, слева – 30 мм. Объем работы должен составлять примерно 20 –25 страниц
в компьютерном исполнении.
3. Основные этапы подготовки написания курсовой
работы.
Выбор
темы курсовой работы
Тематика
курсовых работ составляется и утверждается кафедрой «Бухгалтерский учет и
аудит». Студентам предоставляется право выбора любой предложенной темы с учетом
сквозной подготовки по дисциплине выпускающей кафедры.
По
согласованию с руководителем курсовой работы студент может избрать тему не
входящую в рекомендованный кафедрой перечень, а также несколько изменить ее
название. Выбрав тему, студент записывает ее в регистрационный журнал на
кафедре.
Написание
и защита курсовой работы состоит из следующих последовательных этапов: подбор и
предварительное ознакомление с литературой по избранной теме; составление плана
курсовой работы; изучение отобранных литературных источников; написание
теоретической части; выполнение расчетного задания по второй части курсовой работы;
защита курсовой работы.
Использование
в работе цифровых данных из книг, мысли других авторов и цитаты должны
сопровождаться ссылкой на использованный источник. При ссылке в тексте следует
приводить порядковый номер источника по счету в списке использованной
литературы, заключенный в квадратные скобки с указанием страницы.
Во
введении отражается обоснование выбора и актуальность темы исследования,
состояние исследуемого вопроса в момент выполнения работы и задачи, которые
следует решить в ней. Объем введения должен составлять примерно 2 –3 страницы
текста.
Изложение
теоретического материала должно быть последовательным и логичным. Все разделы
(вопросы) должны быть связаны между собой.
Для
повышения наглядности содержания работы должна быть насыщена таблицами и
схемами, которые следует нумеровать.
В
заключении следует сделать общие выводы.
Тематика курсовых работ по управленческому учетуна
2003-2004 уч. год
1.
Управленческий учет на добывающих предприятиях (шахтах, угольный карьер, карьер
стройматериалов, добыча алмазов, золота, нефти, леса и др.)
2.
Управленческий учет на обрабатывающих предприятиях (лес, металл, уголь и т. д.)
3.
Управленческий учет на пищевых предприятиях (хлебопечения, кондитерская,
тортоизготовление, консервное производство и др.)
4.
Управленческий учет на мясоперерабатывающих предприятиях.
5.
Управленческий учет в строительных организациях (многоквартирное, коттеджное
строительство, гражданское, промышленное и т. д.)
6.
Управленческий учет в торговых предприятиях (магазин, база, оптовая торговля
промышле…