Тема: Управление ценами на предприятии ОАО Кондитерская фабрика Заря. Учебная работа № 369088

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Notice: Undefined variable: post_types in /home/users/d/daasv/domains/diplom016.ru/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/classes/YARPP_Core.php on line 1103

Тип работы: Отчет по практике
Предмет: Ценообразование
Страниц: 30
Содержание стр 1. Общая характеристика предприятия 3
2. Организационная структура предприятия 5
Рисунок 2.1- Организационная структура предприятия ОАО Кондитерская фабрика «Заря» 5
3. Анализ себестоимости продукции 11
4. Анализ прибыли предприятия и рентабельности продукции 15
5. Основные направления ценовой политики предприятия 21
Заключение 27
Список использованной литературы 30
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 369088. Тема: Управление ценами на предприятии ОАО Кондитерская фабрика Заря

    Выдержка из подобной работы

    Цены на образовательные услуги в конкурентной среде вуза

    …….ма разработки комплекса принципов
    ценообразования на образовательные
    услуги. Ценообразование в сфере
    образования базируется на накопленном
    опыте установления цены на товары и
    услуги. В настоящее время вузами в той
    или иной степени используются все
    основные методы ценообразования:
    затратные; ориентированные на ценность
    образовательного продукта; ориентированные
    на конкурентов.
    Наиболее простыми методами ценообразования
    на образовательные услуги являются
    затратные, которые основываются на
    расчете себестоимости образовательной
    услуги, увеличенной на запланированную
    норму прибыли. При этом себестоимость
    может включать в себя: фактические
    затраты; плановые затраты; затраты,
    определяемые нормами и нормативами.
    Привлекательность этого метода
    ценообразования обусловлена целым
    рядом причин [2].
    Затратное ценообразование опирается
    на доступные данные. Всю информацию,
    необходимую для установления цен, можно
    получить внутри вуза на основе
    бухгалтерской отчетности, не требуются
    специально организованные маркетинговые
    исследования рынка образовательных
    услуг. Данный метод ценообразования
    выравнивает цены на рынке образовательных
    услуг. Затратный способ упрощает
    договорные взаимоотношения вуза с
    юридическими и физическими лицами, т.к.
    в конфликтных ситуациях, связанных с
    ценой образовательных услуг, позволяет
    легко доказать ее обоснованность.
    Однако затратный метод имеет целый ряд
    сложностей и ограничений.
    1. При установлении цены в соответствии
    с этим методом в расчет не принимается
    сложившийся уровень спроса на предлагаемую
    образовательную услугу. В связи с этим
    вузы не могут вести гибкую ценовую
    политику, учитывающую складывающуюся
    конъюнктуру рынка.
    2. При применении данного метода
    ценообразования возникают трудности
    расчетного характера, связанные с
    оценкой себестоимости образовательной
    услуги.
    3. При затратном способе ценообразования
    игнорируется влияние цен конкурентов
    на спрос.
    4. Достаточно сложным является решение
    вопроса о размере планируемой нормы
    прибыли.
    5. Исчисленная затратным способом цена
    не отражает меры полезности образовательного
    продукта для потребителя.
    Принципиально иной подход по сравнению
    с затратным способом ценообразования
    лежит в основе метода «ощущаемой
    ценности». Базой для определения цены
    в этом случае является оценка интегральной
    полезности услуги, которая производится
    потенциальным потребителем. Ключевым
    фактором