Тема: Управление факторами, формирующими прибыль предприятия. Учебная работа № 364270

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Диплом
Предмет: Финансы
Страниц: 85
Содержание
Введение 3
1. Прибыль как экономическая категория и объект управления 6
1.1 Сущность и содержание прибыли 6
1.2. Инструменты управления прибылью предприятия 14
1.3. Факторы, влияющие на прибыль предприятия и экономические показатели ее оценки 20
2. Управление прибылью ЗАО “Иван-дизайн” 30
2.1 Общая характеристика предприятия 30
2.2 Анализ показателей прибыли и рентабельности предприятия 35
2.3. Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия 45
3. Обоснование основных направлений совершенствования системы управления прибылью ЗАО “Иван-дизайн” 58
3.1 Основные направления совершенствования показателей формирования и распределения прибыли 58
3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий 69
Заключение 75
Список использованной литературы 80
Приложения 85Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 364270. Тема: Управление факторами, формирующими прибыль предприятия

    Выдержка из подобной работы

    Рентабельность и факторы, формирующие её

    …….
    14
    Заключение……………………………………………………………………
    17
    Список
    использованной литературы
    ………………………………………..
    18
    Введение
    Рентабельность – важнейший
    показатель эффективности деятельности
    организации, основной норматив, с которым
    соотносятся индивидуальные показатели
    предприятий для обоснования их
    конкурентоспособности. Такой норматив
    рентабельности является главным
    показателем межотраслевой конкуренции.
    Норматив рентабельности имеет тенденцию
    к понижению или повышению.
    Рентабельность – это обобщающий
    показатель, характеризующий качество
    работы предприятия, так как при всем
    значении массы получаемой прибыли
    наиболее полную качественную оценку
    производственно-хозяйственной
    деятельности предприятия дает величина
    рентабельности и ее изменение. Он
    представляет собой отношение прибыли
    к производственным фондам или к
    себестоимости продукции. Показатель
    рентабельности оценивает эффективность
    производства путем соизмерения доходов
    от производства и расходов на него.
    На уровень и динамику показателей
    рентабельности оказывает влияние вся
    совокупность производственно-хозяйственных
    факторов: уровень организации производства
    и управления; структура капитала и его
    источников; степень использования
    производственных ресурсов; объем,
    качество и структура продукции; затраты
    на производство и себестоимость изделий;
    прибыль по видам деятельности и
    направления их использования.
    Показатели рентабельности
    формируются как отношение прибыли к
    различным показателям авансированных
    средств. Данные показатели специфичны,
    они отвечают интересам всех участников
    бизнеса предприятия. Каждый из
    перечисленных показателей легко
    моделируется по факторным зависимостям.
    1.Система показателей
    рентабельности.
    Результативность и экономическая
    целесообразность функционирования
    предприятия оценивается не только
    абсолютными, но и относительными
    показателями. Относительными показателями
    являются система показателей
    рентабельности.
    В широком смысле слова понятие
    рентабельности, означает прибыльность
    доходность. Предприятие считается
    рентабельным, если результаты от
    реализации продукции (работ, услуг)
    покрывают издержки производства
    (обращения) и, кроме того, образуют сумму
    прибыли, достаточного для нормального
    функционирования предприятия.
    Экономическая сущность
    рентабельности может быть раскрыта
    только через характеристику сист