Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Финансы
Страниц: 42
Год написания: 2014
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретические основы формирования себестоимости турпродукта 4
1.1 Понятие и сущность себестоимости продукции (работ, услуг), её экономическое значение 4
1.2 Виды себестоимости 7
правильного определения финансовых результатов работы, а соответственно и налогообложения прибыли 9
1.3 Классификация затрат, образующая себестоимость продукции 9
2.Анализ себестоимости турпродукта на примере ООО АЙ-БИ-ЭН ТРЭВЕЛ 18
2.1. Показатели себестоимости турпродукта на предприятии ООО АЙ-БИ-ЭН ТРЭВЕЛ и факторы ее предопределяющие 18
2.2. Условия оптимизации себестоимости турпродукта в ООО АЙ-БИ-ЭН ТРЕВЕЛ 28
2.3. Влияние себестоимости турпродукта на прибыльность работы ООО АЙ-БИ-ЭН ТРЕВЕЛ 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
Учебная работа № 366548. Тема: Виды себестоимости
Выдержка из подобной работы
Себестоимость производства сосисок
…….етические
основы разрабатываемой темы
1.2.
Производственная структура предприятия
1.3. Себестоимость
промышленной продукции и её структура
1.4. Технологические
процессы производства продукции
2. Практическая
часть
2.1. Затраты
на сырьё и материалы.
2.2. Затраты
на энергоресурсы, связанные с обслуживание
производства и технические цели
2.3. Затраты
на оплату труда с отчислениями (ЕСН)
2.4. Амортизация
основных фондов
2.5. Прочие
затраты
2.6. Расчет
себестоимости и всей единицы продукции
3. Мероприятия
по снижению себестоимости продукции
Заключение
Список
использованной литературы
Введение
Себестоимость
продукции — это выраженные в денежной
форме затраты на ее производство и
реализацию, т.е. денежная сумма, требуемая
для создания или производства товаров
и услуг. В условиях перехода к рыночной
экономике себестоимость продукции
является важнейшим показателем
производственно- хозяйственной
деятельности предприятия. Исчисление
этого показателя необходимо для: оценки
выполнения плана по данному показателю
и его динамики; определения рентабельности
производства и отдельных видов продукции;
осуществление внутрипроизводственного
хозрасчета; выявления резервов снижения
себестоимости продукции; определения
оптовых цен на продукцию; исчисления
национального дохода в масштабах страны;
расчета экономической эффективности
внедрения новой техники, технологии,
организационно – технических мероприятий;
обоснования решений о производстве
новых видов продукции и снятии с
производства устаревших.
Получение
наибольшего эффекта с наименьшими
затратами, экономия трудовых, материальных
и финансовых ресурсов зависят от того,
как решает предприятие вопросы снижения
себестоимости продукции.
Наибольшая
доля
…