Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 20
Год написания: 2015
Введение 5
1. Понятие управленческого учета 7
2. Необходимость управленческого учета на предприятии 10
2.1 Понятие о необходимости управленческого учета 10
2.2 Постановка управленческого учета на предприятии 14
Заключение 18
Список использованной литературы 20
Учебная работа № 380365. Тема: Всем ли предприятиям нужен управленческий учёт?
Выдержка из подобной работы
Планирование на перерабатывающих предприятиях и предприятиях торговли
…..ающими формами собственности являются смешанная и частная, на долю
которых приходится соответственно 50,4и 34,6% производимой продукции. В
целом за годы реформ ситуация в пищевой промышленности характеризуется
спадом производства всех основных продуктов питания, значительным
сокращением ассортимента вырабатываемой продукции, кризисным состоянием
большинства предприятий, стиранием основных производственных фондов,
особенно их активной части. С 1990 г. по 1995 г. объем производства пищевой
промышленности снизился на 51,2 %, а в 1999 г. по сравнению с 1995 г. –
на 7 %. В частности, к 1997 г. по сравнению с 1990 г. объем производства
сахара-песка из свеклы, растительного масла, хлеба, хлебобулочных изделий,
этилового спирта, водки и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков
и др. продуктов. Износ основных производственных фондов составляет более 50 %, а по
отдельным подотраслям и предприятиям – до 70 %. Остающиеся в распоряжении
предприятии средства недостаточно для проведения реконструкции и
технологического перевооружения, в результате чего коэффициент обновления
основных фондов составляет всего около 1 % (при норме 8-10 %). Производственные мощности действующих предприятий и особенно их
технический уровень не только не позволяют увеличить выработку важнейших
видов питания, но и приводят к большим потерям сельскохозяйственного сырья.
В последние годы в пищевую промышленность привлекались крайне ограниченные
инвестиционные ресурсы. Объем капитальных вложений по всем источникам
финансирования значительно снизился. Традиционная отсталость пищевой
промышленности, а также неразвитость рыночной инфраструктуры сделали
отечественную продукцию агропромышленного комплекса неконкурентоспособной с
импортными аналогами. Так, в 1999 г. доля импорта в продаже мяса и
мясопродуктов достигала 30 % (1990 г. – 13 %), животного масла – 40 % (22
%), рыбы и рыбопродуктов – 26 % (1995 г. – 17 %), сахара – 74 % (61 %). Увеличиваются зарубежные поставки и
других продовольственных товаров. В связи с этим необходимо решить
комплекс проблем регулирования внешнеэкономической деятельности, прежде
всего импортных операций, со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
Однако ограниченные финансовые возможности обуславливают использование
преимущественно тех факторов роста производства, которые не требуют
дополнительных ресурсов: меры по оживлению производства, включая
стимулирование спроса на отечественные продукты; институциональные
преобразования; совершенствование финансово-кредитной системы; разработка
оптимального сочетания рыночных регуляторов; усиление мер государственного
воздействия и др. В условиях недостаточных ресурсов для промышленной
переработки целесообразно стимулировать углубление переработки исходного
сырья, развивать производство продукции, максимально готовой к употреблению
расфасованной и упакованной, хорошо оформленной. Это позволит увеличить
выход конечной продукции в стоимостном выражении в расчете на единицу
сельскохозяйственного сырья, товарооборот и поступление средств в бюджет и
внебюджетные фонды. В соответствии с “Федеральной целевой программой стабилизации и
развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 2000-2005
годы”, разработанной Правительством РФ. Модернизация и реконструкция
действующих предприятий, а также развитие новых производств будут
осуществляться за счет: собственных средств, выделяемых на реализацию
федеральных целевых программ; инвестиционного кредитования выбранных на
…