Тема: Выручка от реализации продукции, её формирование, планирование, распределение. Факторы роста выручки. Учебная работа № 366390

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Финансы
Страниц: 40
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, ЕЁ ФОРМИРОВАНИЕ, ПЛАНИРОВАНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ 5
1.1. Сущность выручки от реализации продукции и её формирование 5
1.2. Порядок формирования выручки от реализации продукции 7
2. ОЦЕНКА ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 14
2.1. Краткая характеристика ООО «Теплоэнерго» 14
2.2. Анализ выручки от реализации продукции предприятия
ООО «Теплоэнерго» 16
3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫРУЧКИ ООО «ТЕПЛОЭНЕРГО» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЕ 37
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 366390. Тема: Выручка от реализации продукции, её формирование, планирование, распределение. Факторы роста выручки

    Выдержка из подобной работы

    Выручка от реализации продукции (2)

    …….лений, и показывает
    результаты финансово-хозяйственной
    деятельности предприятия за определенный
    срок.

    Продажа
    продукции является одним из основных
    показателей успешности завершения
    процесса производства и в то же время
    представляет собой законченную стадию
    кругооборота средств предприятия.

    Различные
    колебания в структуре объема выручки
    от продажи товаров оказывают негативное
    влияние на результаты производственной
    деятельности предприятия и на финансовую
    устойчивость предприятия. Таким образом,
    почти на каждом предприятии создаётся
    специализированный финансовый отдел,
    который занимается организацией
    ежедневного оперативного контроля за
    отгрузкой и реализацией продукции.

    Тема особенно
    актуальна в условиях «переходной»
    экономики Российской Федерации, так
    как многие предприятия в конце XX века
    оказались нерентабельны и в настоящее
    время, изучая показатели выручки и
    прибыли на примере отдельных предприятий,
    мы можем выявить комплекс мер по повышению
    значений этих показателей, что дает
    возможность увеличить объем получаемой
    прибыли и, следовательно, повысить
    уровень рентабельности предприятия и
    укрепить его положение на рынке,
    непосредственно определяемое финансовыми
    результатами деятельности хозяйства.

    Ключевое
    значение имеет правильное прогнозирование
    и распределение полученной выручки,
    что и говорит об актуальности темы
    исследования.

    От того,
    насколько правильно будет спрогнозирована
    выручка, зависит успешность
    финансово-хозяйственной деятельности
    предприятия. Расчет выручки должен быть
    экономически обоснованным, что позволяет
    осуществлять своевременное, качественное
    и полное финансирование инвестиций,
    прироста собственных оборотных средств.

    Основная
    цель курсовой работы –
    изучение
    роли выручки от продажи продукции в
    формировании финансовых результатов
    и анализ основных особенностей
    планирования, формирования и использования
    выручки на предприятии.

    Поставленная
    цель обусловила необходимость решения
    ряда взаимосвязанных заданий:

    анализ
    роли выручки в формировании финансовых
    результатов предприятия;
    анализ
    особенности планирования выручки на
    предприятии;
    анализ
    факторов, которые влияют на величину
    выручки.

    В качестве
    объекта исследования выступает выручка
    от продажи продукции (работ, услуг).

    Курсовая
    работа состоит из введения, основной
    части и заключения. Во введении
    рассматривается актуальность изучаемой
    темы, определяется цель и задачи,