Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
Анализ производства и реализации продукции
Учебная работа № 176431. Курсовая Анализ производства и реализации продукции
Выдержка из подобной работы
Анализ производства и хранения икры
…..
Библиографический
список
Введение
Икра рыб относится к деликатесной продукции, обладающей
высокими питательными и вкусовыми свойствами. Одной из актуальных и острых
проблем рынка красной икры является проблема качества продукции.
Качество и безопасность икры различных видов рыб
являются важнейшими факторами, определяющими здоровье населения.
В последние годы наметилась явная тенденция к
снижению качества икры, что может быть связано с неудовлетворительным
санитарным состоянием производства и нарушением технологии обработки, условий
транспортирования и хранения икорной продукции. Окончательное место переработки
икры (перефасовка из транспортной в потребительскую тару) переместилось из
регионов вылова рыбы в центральные регионы России, что явилось еще одним
существенным фактором ухудшения качества икры.
Многочисленные результаты экспертизы икры
лососевой зернистой бочковой через 1.5-3 месяца после изготовления
свидетельствуют о том, что в большинстве случаев икра не выдерживает
установленные сроки хранения — 2 мес. без консервантов и 8 мес, с
консервантами. Довольно высока доля баночной икры без консервантов и с
консервантами, в которой уже через 2-3 месяца хранения общая обсемененность
составляет IxtО1 кл/г, а количество плесени и дрожжей превышает 100 кл/г, что
не соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01.Естественно,чт…