Количество страниц учебной работы: 89
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 7
1.1. ПОНЯТИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ВИДЫ СЕБЕСТОИМОСТИ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ 7
1.2. МЕТОДЫ ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 10
1.3 АНАЛИЗ ОБЩЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 11
1.4. ПЛАНИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 20
2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 23
2.1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ОАО «ДЕКА» 26
2.1.1. Основные экономические показатели 26
2.2.2. Финансовое состояние 29
3. АНАЛИЗ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ОАО «ДЕКА» 32
3.1 АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ В РАЗРЕЗЕ ЭЛЕМЕНТОВ ЗАТРАТ 32
3.2. РАСЧЕТ ПЛАНОВОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ 34
3.3. ДИНАМИКА СЕБЕСТОИМОСТИ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 42
3.4. ПОКАЗАТЕЛЬ СЕБЕСТОИМОСТИ НА 1 РУБЛЬ ТОВАРНЫЙ ПРОДУКЦИИ 44
3.5. ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 46
4. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ НА ОАО «ДЕКА» 50
4.1 СОСТАВ ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ 50
4.2 УЧЕТ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ 53
4.3 ОТРАЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ В ОТЧЕТНОСТИ 67
5. ВНЕДРЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА И ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ 71
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 86
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 89
Учебная работа № 178742. Диплом Себестоимость
Выдержка из подобной работы
Себестоимость продукции и пути ее снижения
…..
Рубец О.Э.
4 курса, гр. ДКА-1
Руководитель
Тарасевич Ж.К.
ассистент
Минск
2003
Содержание:
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1. Себестоимость как
экономическая категория экономической
эффективности хозяйствования.
1.1. Себестоимость как основной
показатель экономической эффективности
производственно-хозяйственной
деятельности, методика ее
расчета……………………………………5
1.2. Основные факторы, влияющие на
себестоимость
продукции перерабатывающего
предприятия…………………9
Глава 2. Себестоимость продукции и пути ее снижения.
2.1.
Краткая
характеристика организации………………………….21
2.2.
Мониторинг
и оценка себестоимости отдельных видов
продукции……………………………………………………….3
2.3.
Пути и
резервы снижения себестоимости отдельных
видов продукции………………………………………………..41
Заключение…………………………………………………………………………50
Список
использованной литературы…………………………………………………….52
Приложение……………………………………………………………………….53
Вве…