Количество страниц учебной работы: 20,10
Содержание:
»
1. Задача 1: 3
По данным нижеприведенной таблицы рассчитать:
— динамику изменения товарооборота предприятия общественного питания по объему составу и структуре.
— влияние изменения состава и структуры товарооборота на средний общий уровень и сумму валового дохода в целом по ресторану (методом % числа).
— влияние изменения уровней валовых доходов по различным видам товарооборота на валовый доход в целом по предприятия в относительной и абсолютной величине (методом % числа).
— влияние изменения состава и структуры товарооборота на средний общий уровень и сумму издержек производства и обращения в целом по ресторану (методом % числа).
— влияние изменения уровней издержек по различным видам товарооборота на издержки в целом по предприятию в относительном и абсолютном выражении (методом % числа).
— Сделать вывод по проведенным расчетам.
2. Задача 2: 11
Рассчитать показатель мощности кухни кафе и влияние на ее изменение факторов, связанных с эффективным использованием мощности кухни. Определить также влияние на мощность: фактора количества выпущенных блюд и оборота котлов. Сделать вывод.
3. Задача 3: 14
Провести анализ объема пассажирских перевозок транспортной организации. Определить влияние факторов на изменение объема перевозок. Сделать вывод.
4. Задача 4: 16
Определить безубыточный объем продаж турпутевок для 2-х турфирм. Сравнить фактические и безубыточные объемы продаж, уровни издержек маржинального дохода. Сделать вывод о доходности 2-х фирм.
5. Задача 5: 18
Учетной политикой предприятия общественного питания предусмотрено списания сырья в производство по средней фактической себестоимости. В бухгалтерском учете в сентябре 2007 г. были списано сырье по стоимости первых повремени приобретения (способ ФИФО). В результате себестоимость продукции занижена на 5000 руб., а остаток сырья по состоянию на 1 октября 2007 г. завышен на 5000 руб. Ошибка обнаружена в декабре 2007 г., при этом на счете 10 по состоянию на 1 декабря 2007 г. числится остаток по указанному виду сырья.
1. На основании приведенных данных оцените соблюдение правил бухгалтерского учета и законодательства Российской Федерации аудируемым лицом.
2. Укажите допущенные ошибки (если они имеются) и оцените их влияние на показатели отчетности.
3. Дать рекомендации руководству предприятия по данному разделу учета.
6. Задача 6: 19
Транспортная организация ООО «Экспресс» в апреле 2008 г. передало в качестве вклада в уставный капитал ООО «ККМ» объект основных средств. Первоначальная стоимость объекта по данным бухгалтерского и налогового учета составляет 58000 руб. Сумма амортизации, начисленная на момент выбытия объекта основных средств, составляет 16 000 руб. Денежная оценка вклада в уставный капитал, согласованная учредителями, составляет 48 000 руб. Бухгалтер отразил выбытие основного средства следующими записями:
Определите, правильно ли отражена в учете хозяйственная операция и дайте рекомендации по исправлению ошибки.
7. Список литературы 21″
Учебная работа № 182702. Контрольная Анализ финансовой отчетности. Задачи 1 — 6
Выдержка из подобной работы
Анализ финансовой отчетности
…..ерку показателей форм бухгалтерской отчетности с целью обеспечения
их достоверности и охарактеризовать качественный уровень представленной
отчетности. Провести взаимоувязку и установить соответствие аналогичных
показателей, отраженных в разных формах отчетности.
Результаты проверки оформить
в табл. 1.
Таблица
1.
Проверка
согласованности показателей, отраженных
в
бухгалтерской отчетности (по данным формы №1-5)
Показатель
Проверяемая
форма
Согласуемая
форма
№
формы
№(код)
строки, графы
Сумма,
тыс. руб.
№
формы
№(код)
строки, графы
Сумма,
тыс. руб.
1
2
3
4
5
6
7
Основные
средства:
Форма
№1
120
Форма
№5
120-140
на начало года
графа 3
1 299
892
графа 3
1 299
892
на конец года
графа 4
1 782
110
графа 6
1 782
110
Денежные
средства:
Форма
№1
260
Форма
№4
графа 3
на на…