Тип работы: Диплом
Предмет: Деньги, кредит, банки
Страниц: 55
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Методологические аспекты учета и анализа выпуска и продажи готовой продукции 6
1.1.Учет выпуска готовой продукции 6
1.2 Учет продаж готовой продукции 18
2. Учет выпуска и продажи готовой продукции в ООО «Лампа» 24
2.1 Краткая экономическая характеристика ООО «Лампа» 24
2.2 Первичный учет выпуска и продаж готовой продукции 27
2.3. Аналитический и синтетический учет выпуска и продаж готовой продукции 28
3. Проведение аудита готовой продукции на предприятии ООО «Лампа» 35
3.1 Методика проверки учета готовой продукции и ее реализации 35
3.2 Методика проведения аудита расчетов с покупателями и заказчиками 41
3.3 Совершенствование учета выпуска готовой продукции: разработка программы контроля учета готовой продукции 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54
ПРИЛОЖЕНИЯ 56
Учебная работа № 362071. Тема: Аудит готовой продукции на примере предприятия ООО “Лампа”
Выдержка из подобной работы
Аудит готовой продукции (3)
…….
Березина А.С.
Руководитель:
Муруева
Э.К.
Москва
2010
Содержание
Содержание 3
Введение 4
1
Нормативное регулирование аудита и
бухгалтерского учета реализации готовой
продукции 6
1.1. Цель, сущность
и задачи аудита 6
1.2. Нормативные
акты, характеризующие правовую основу
аудита реализации готовой продукции 6
1.3. Экономическая
сущность процесса реализации продукции 10
2
Организационно – экономическая
характеристика ЗАО «Пензамясопром»
филиал Родники 18
2.1. Местоположение
организации и ее организационная
структура 18
2.2. Основные
экономические показатели
производственно-финансовой деятельности
ЗАО «Пензамясопром» филиал Родники 19
2.2 Анализ состояния
реализации готовой продукции на
предприятии 24
2.3. Организация
учетной работы в ЗАО «Пензамясопром»
филиал Родники 27
3
Организация предплановых мероприятий
аудита 29
3.1. Существенность
в аудите. Расчет уровня существенности 29
3.2. Система рисков
аудита. Расчет уровней риска в аудите 31
3.3. Выборка в
аудите. Расчет объема выборочной
совокупности 35
3.4. Составление
плана аудита 37
3.5. Составление
программы аудита 39
4
Аудит продажи готовой продукции в ЗАО
«Пензамясопром» филиал Родники 41
4.1. Аудит системы
внутреннего контроля 41
4.2. Аудиторские
процедуры по существу при проведении
аудита продаж 44
4.3. Отчет аудитора
и аудиторское заключение 48
Выводы
и предложения 52
Список литературы 54
Приложения 56
Введение
В России аудит
появился сравнительно недавно. Это
принципиально новое направление контроля
за деятельностью различных экономических
субъектов. С развитием рыночных отношений
на бухгалтеров буквально «хлынул» поток
нормативных документов, регламентирующих
правовые вопросы деятельности
предприятий, организаций и постановки
бухгалтерского учета и отчетности,
налогообложения, порядка формирования
себестоимости продукции. В действующие
нормативные документы часто вносятся
изменения и дополнения, которые в силу
разных обстоятельств не всегда доводятся
до налогоплательщиков. Поэтому появились
и нарушения (порой неумышленные) в
соблюдении требований нормативных
документов, относящихся к хозяйственной
деятельности предприятий.
Возникла
необходимость создания формы
нег
…