Тип работы: Курсовая теоретическая
Предмет: Аудит
Страниц: 31
Введение – 3 –
1 Аудиторская проверка расчетов с поставщиками, покупателями – 4 –
1.1 Цель, задачи, информационная база аудита расчетов с поставщиками и покупателями – 4 –
1.2 Подготовка и планирование аудиторской проверки – 5 –
1.3 Оценка системы внутреннего контроля расчетов с поставщиками и покупателями – 9 –
1.4 Аудит состояния расчетов с поставщиками – 11 –
1.5 Аудит состояния расчетов с покупателями – 13 –
2 Аудиторская проверка расчетов с поставщиками и покупателями на примере предприятия ООО “АЛАН” – 16 –
2.1 Определение уровня существенности и аудиторского риска – 16 –
2.2 Общий план и программа проведения аудиторской проверки расчетов с поставщиками и покупателями – 19 –
2.3 Аудит состояния расчетов с поставщиками – 20 –
2.4 Аудит состояния расчетов с покупателями – 22 –
3 Отчет аудитора – 25 –
Заключение – 28 –
Список использованной литературы: – 30 –
Приложения – 31 –
Учебная работа № 376162. Тема: Аудит учета рассчетов с поставщиками, подрядчиками, покупателями и заказщчиками
Выдержка из подобной работы
Рассчеты семестрового задания
….. предприятия из массы первичной информации.Данные по 30 предприятиям:
|№ |Уровень |Процент выполнения норм |
|предпр|механизации |выработки, % (y) |
|иятия |труда, % (x) | |
|1 |77,4 |103,3 |
|2 |76,0 |102,1 |
|3 |78,9 |102,2 |
|4 |79,4 |102,9 |
|5 |80,0 |102,7 |
|6 |82,0 |101,7 |
|7 |85,0 |101,6 |
|9 |84,0 |101,4 |
|10 |84,6 |101,5 |
|11 |77,8 |101,9 |
|12 |73,0 |103,8 |
|14 |75,5 |101,6 |
|15 |76,7 |102,5 |
|16 |77,8 |102,6 |
|19 |74,4 |104,5 |
|20 |74,3 |104,9 |
|21 |74,5 |104,8 |
|22 |76,0 |104,7 |
|25 |85,0 |102,0 |
|26 |72,9 |102,1 |
|27 |70,0 |105,0 |
|28 |73,2 |105,2 |
|29 |70,3 |106,4 |
|33 |76,0 |104,0 |
|34 |75,0 |106,0 |
|35 |75,6 |105,0 |
|37 |73,0 |106,2 |
|38 |76,4 |106,3 |
|39 |78,2 |106,4 |
|46 |72,0 |105,0 |Уровень механизации труда, % (x)–факторный признак,
Процент выполнения норм выработки, % – результативный признак Проверка первичной информации на однородность производится с
помощью коэффициента вариации. На практике считается, что если этот
коэффициент менее 40%, то совокупность однородная. [pic] Составим таблицу для вычисления средней арифметической и среднего
квадратического отклонения:|№ |x |[pic] |
|предприятия| | |
|27 |70,0 |46,65 |
|29 |70,3 |42,64 |
|46 |72,0 |23,33 |
|26 |72,9 |15,44 |
|12 |73,0 |14,67 |
|37 |73,0 |14,67 |
|28 |73,2 |13,18 |
|20 |74,3 |6,40 |
|19 |74,4 |5,90 |
|21 |74,5 |5,43 |
|34 |75,0 |3,35 |
|14 |75,5 |1,77 |
|35 |75,6 |1,51 |
|2 |76,0 |0,69 |
|22 |76,0 |0,69 |
|33 |76,0 |0,69 |
|38 |76,4 |0,18 |
|15 |76,7 |0,02 |
|1 |77,4 |0,32 |
|11 |77,8 |0,94 |
|16 |77,8 |0,94 |
|39 |78,2 |1,88 |
|3 |78,9 |4,28 |
|4 |79,4 |6,60 |
|5 |80,0 |10,05 |
|6 |82,0 |26,73 |
|9 |84,0 |51,41 |
|10 |84,6 |60,37 |
|7 |85,0 |66,75 |
|25 |85,0 |66,75 |
|Сумма |2304,|494,24 |
| |9 | | Рассчитаем коэффициент вариации: [pic][pic]- средняя арифметическая, [pic] [pic]- среднее квадратическое отклонение, [pic] (=4,06/76,83*100%=5,28 %. Исключение из массива первичной информации всех резко выделяющихся
единиц по уровню факторного признака производится по правилу “трех сигм”:
исключаются все единицы, у которых уровень признака-фактора не попадает в
интервал: [pic], где Интервал для значения факторного признака (Уровень механизации
труда): 76,83-3*4,06( xi ( 76,83+3*4,06 или 64,65 ( xi ( 89,00 Для первичных данных этот интервал: 64,65 – 89,00. В интервал
попадают значения факторного признака всех предприятий, т.е. исключать
предприятия не требуется. 2. Получив однородный массив, выполнить группировку,
характеризующую зависимость результативного признака от факторного.
Построить ряд распределения с равными интервалами по х, рассчитав величину
интервала и число групп по формуле Стерджесса. Определить показатели центра
распределения, показатели вариации, асимметрии и эксцесса. Сформулировать
выводы. При построении интервального вариационного ряда число групп
определяется по формуле Стерджесса: m = 1+3,322*lgn n – общее число единиц совокупности, в n=30 (по условию задания) m= 1+ 3,322*lg30= 5 Величина интервала i определяется по формуле: [pic] [pic]- размах колебания (варьирования) признака. [pic] [pic]
|Уровень |Число |Накоплен|Середина |[pic]%|
|механизации |предприяти|ные |интервала, | |
|труда, % (x)|й, частота|частоты |[pic]% | |
| |интервала,| | | |
| |f | | | |
|70-73 |6 |6 |71,5 |429 |
|73-76 |10 |16 |74,5 |745 |
|76-79 |7 |23 |77,5 |542,5 |
|79-82 |3 |26 |80,5 |241,5 |
|82-85 |4 |30 |83,5 |334 |
|Итого |30 | | |2292 | Для характеристики среднего значения признака в вариационном ряду
применяются: средняя арифметическ…