Количество страниц учебной работы: 92
Содержание:
Введение 3
ГЛАВА 1 Роль и значение бизнес-планирования в экономике 6
1.1 Понятие и виды бизнес-планирования, используемые фирмами в рыночной экономике 6
1.2 Инвестиционное проектирование в системе управления фирмой 16
1.3 Способы разработки бизнес-планов 26
ГЛАВА 2 Оценка современной практики разработки бизнес-плана 32
2.1 Требования к структуре и содержанию разделов бизнес-плана 32
2.2 Содержание финансового раздела бизнес-плана 36
2.3 Риски проекта 42
ГЛАВА 3 Оценка бизнес-плана магазина-кулинарии «Вкусняшка» 48
3.1 Обоснования направления бизнес-проекта 48
3.2 Управление реализацией проекта 57
3.3 Финансовый план 64
3.4 Оценка чувствительности проекта к риску 79
Заключение 85
Список литературы 89
Приложение 92
1. Закон РФ О защите прав потребителей. – СПС Гарант, 2006.
2. Закон РФ О сертификации продукции и услуг. – СПС Гарант, 2006.
3. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ О техническом регулировании. – СПС Гарант, 2006.
4. Постановление Правительства РФ от 23 января 2004 г. N 32 О регистрации и размере платы за регистрацию системы добровольной сертификации (с изм. и доп. от 2 августа 2005 г.). – СПС Гарант, 2006.
5. Правила оказания услуг общественного питания утвержеденными Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036.
6. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании, утвержденным постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. № 132.
7. Закон РФ от 18 июня 1993 г. № 5215-1 О применении контрольно-кассовых машин при осуществление денежных расчетов с населением
8. ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий.
9. ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
10. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования;
11. ГОСТ Р 50935-96 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу;
12. ГОСТ Р 50691-94 Модель обеспечения качества услуг
13. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (Приложение к постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31). – СПС Гарант, 2006.
14. Методические указания МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 марта 2004 г.). – СПС Гарант, 2006.
15. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами (утв. заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 31 декабря 1982 г. N 2657). – СПС Гарант, 2006.
16. Санитарные требования к мытью посуды в предприятиях общественного питания посудомоечными машинами ПМК-1, ПМК-1А и ПММ-А (утв. Государственным комитетом по торговле при СНХ СССР 15 октября 1963 г. N 912). – СПС Гарант, 2006.
17. Азоев Г.Л. Факторы конкурентоспособности // Практический маркетинг. – 2005. — №12. – с.12-13.
18. Акуленок Д.Н., Буров В.П., Морошкин В.А., Новиков О.К. Бизнес-план фирмы. Комментарий методики составления. Реальный пример. – М.: Гном-Пресс, 2003.
19. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. Учебно-методическое пособие. — М.: Финансы и статистика, 2002.
20. Аникеев С. А. Методика разработки плана маркетинга. — М.: Форум, 2006.
21. Ахметжанов А.С. Параметры конкурентоспособности пищевой продукции. // Маркетинг. – 2001. — №2. – с.70.
22. Балабанов И. Т. основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? – М.: Финансы и статистика, 2002 г
23. Балабанов И.Т. Риск-менеджмент. — М.: Финансы и статистика, 2002.
24. Баранов В. А. Бизнес-планирование. – М.: Форум, 2004.
25. Бизнес-план. Методические материалы. / Под. ред. Р.Г. Малиновского. — М.: Финансы и статистика, 2002.
26. Баумгартенг В. Анализ методов определения конкурентоспособности организаций и предприятий // Маркетинг в России и зарубежом. – 2005. — №4. – с.72-83.
27. Бланк И.А. Финансовый менеджмент, 2т – М.: Финансы и статистика, 2004.
28. Бринк И.Ю., Савельева Н.А. Бизнес-план предприятия. Теория и практика. – Ростов н/Д: Феникс, 2005.
29. Брун М. Методы определения конкуренции услуг // Эксклюзивный маркетинг. – 2005. — №6.- с.51-52.
30. Бугорская Ю. От стимулирования сбыта — к повышению лояльности потребителей: программы поощрения // Маркетинговые коммуникации. — 2003г.. — № 3. -С.27—31
31. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. М.: Издательство Финпресс, 2004.
32. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: Учеб. для ВУЗов/ Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р., Богомолов А.Ю.-2-е изд., стер.- М.: Филинъ, РИЛАНТ, 2005.- 328 с.
33. Ефремов В.С.
Стратегия бизнеса. — М.: Финпресс, 2004.
34. Зелль А. Бизнес-план. — М.: Ось-89, 2001.
35. Ивлев Л.М. Позиция предприятия на рынке — инструмент эффективного управления // Экономика и управление. — 2004. — № 6.
36. Казначеев Д. А., Салий В. В. Некоторые проблемы формирования маркетинговых коммуникаций. // Теория и практика коммерческой деятельности: Тез. докл. Третьей всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и практических работников с международным участием. — Красноярск: КГТЭИ, 2002. Т.2.
37. Котлер Ф. Основы маркетинга. Краткий курс. — М.: Вильямс, 2003г.. — 656с.
38. Крутякова Ю. А. Бизнес-планирование: учеб. – практ. пособие. – М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006.
39. Липсиц И.В. Бизнес-план — основа успеха. Практическое пособие. — М.: Дело, 2002.
40. Кудрявцев В.В. Повышение конкурентоспособности предприятий при помощи коммуникационных воздействий. // Пищевая промышленность. – 2006. — №7. – с.17-18.
41. Кудрявцев В.В., Сидоряк А.А. Механизм формирования конкурентных преимуществ пищевых комбинатов. // Пищевая промышленность. – 2006. — №10. – с.42-43.
42. Ламбен Жан-Жак. Стратегический маркетинг. — СПб.: Наука, 2000.
43. Мазур И.И., Шапито В.Д. Управление проектами / Учебное пособие, М.: 2006
44. Максимов И. Оценка конкурентоспособности предприятия // Маркетинг. — 2004. — № 3.
45. Магомедов М.Д. Торговая марка как стратегический инструмент конкурентоспособности. // Пищевая промышленность. – 2006. — №8. – с.28.
46. Магомедов М.Д., Корочкова С.И. Методика оценки конкурентного потенциала предприятий пищевой промышленности. // Пищевая промышленность. – 2005. — №11. – с.32-34.
47. Мелентьева Н. И., Бичун Ю. А. Маркетинговые коммуникации (теоретические и методические основы). — СПб.: СПбГУЭФ, 2001.
48. Пелих А.С. Бизнес-план. — М.: Ось-89, 2001.
49. Портер Майкл Э. Конкуренция. — М.: Вильямс, 2002 .
50. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия: Учеб./ Прыкина Л.В.- М.: Юнити — ДАНА, 2004.- 360 с.
51. Родионова Л.Н., Кантор О.Г., Хакимова Ю.Р. Оценка конкурентоспособности предприятии. // Маркетинг в России и за рубежом. — 2002. — № 1.
52. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 2-е изд., испр. и доп. – М.:, ИНФРА-М, 2004 – 344 с
53. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова.—М.: КноРус, Издательство ГНОМиД, 2005. – 360 с.
54. Стоянова Е. С. Финансовый менеджмент – М.: Перспектива, 2001 г.
55. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. — М.: ИНФРА-М, 2002.
56. Чкалова И. Р. Метод расчета интегральной конкурентоспособности промышленных, торговых и финансовых предприятий // Маркетинг в России и за рубежом. — 2002. — № 1.
57. Шаталов С.Д. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации. М.: МЦФЭР, 2006.
58. Шкардун В.Д., Ахтямов Т.М. Методика исследования конкуренции на рынке // Маркетинг в России и за рубежом. — 2002. — № 4.
59. Шим Дж.К., Сигел Дж.Г. Финансовый менеджмент. – М.: Филинъ, 2000.
60. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика: Учебное пособие. — 2-е изд. — М.: Гном-Пресс, 2000 .
61. www.infufood.ru Анализ позиционирования и продвижения брэндов продукции предприятий пищевой отрасли региона
62. www. Fundu-reserch.ru Потребительский рынок
63. http://www.pmacademy.ru Управление программами и портфелями проектов. Итоги бизнес форума.
Учебная работа № 176132. Диплом Бизнес-план магазина-кулинарии «Вкусняшка»
Выдержка из подобной работы
Бизнес-план акционерного общества закрытого типа «Универсал»
…..
стр.
1. Краткие выводы__________________________________________________________________________ 3
2. Продукты производства и реализация______________________________________________________ 4
3. Цели и стратегия________________________________________________________________________ 5
4. Рынок сбыта_____________________________________________________________________________ 5
5. Конкуренты______________________________________________________________________________ 6
6, План маркетинга_________________________________________________________________________ 6
7. План производства_______________________________________________________________________ 7
8. Организация и управление_________________________________________________________________ 8
9. Юридический план________________________________________________________________________ 9
10, Финансовый план________________________________________________________________________ 9
11. Программа инвестирования______________________________________________________________ 12
12. Программа уменьшения рисков___________________________________________________________ 13
1. Краткие выводы.
Акционерное общество
«Универсал» представляет собой коллективную собственность 177
акционеров, состоящую из складских помещений, 11-ти торговых точек …